Menu

Trik Mudah Bikin Bakwan Jagung Daun Kelor Super Krispi, Dijamin Kriuk Kriuk

31 Januari 2023 08:25 WIB
Trik Mudah Bikin Bakwan Jagung Daun Kelor Super Krispi, Dijamin Kriuk Kriuk

Bakwan Daun Kelor (YouTube/Sanda Saviqa Sazzhuma)

HerStory, Kuningan —

Selain disayur, daun kelor yang memiliki banyak manfaat ini bisa dijadikan bakwan loh Moms, maka dari itu, dalam resep ini akan dibahas bagaimana caranya membuat bakwan jagung daun kelor super krispi, dijamin enak dan teksturnya kriuk-kriuk.

Penasaran cara membuatnya? Yuk langsung saja simak resep yang ditulis oleh Trinity Alexandrea di laman Cookpad, begini cara buatnya

Bahan-bahan:

  • 150 gr tepung serbaguna
  • 3 tangkai daun kelor
  • 1 jagung manis
  • 100 gram tepung tapioka
  • 1 daun bawang
  • 1 bawang putih
  • 1/2 bombay
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • 300 ml air (kurang lebihnya)
  • 3 cabe rawit merah

Cara Membuat:

  1. Siapkan semua bahan, cuci sampai bersih ya Moms.
  2. Ambil daun kelornya saja ya Moms, jagung dipipil, bawang, cabai, dan daun bawang, iris-iris tipis ya Moms.
  3. Campurkan semua bahan dengan tepung ya Moms, masukkan air perlahan-lahan, aduk sampai rata.
  4. Goreng setiap 1 centong adonan di dalam minyak panas, biarkan sampai warnanya kecoklatan.

Bagaimana Moms tertarik untuk mencobanya? Sekarang, Moms gak usah khawatir soal camilan buat keluarga, karena di Herstory saat ini sudah tersedia berbagai macam resep camilan yang bisa dicontoh di rumah.

Baca Juga: Sagar dan Manis, Ini Resep Melon Sago yang Creamy dan Cocok Temani Akhir Pekan, Si Kecil Pasti Girang Nih Moms!

Baca Juga: Resep Buko Pandan Premium yang Rasanya Creamy, Ini Lho Rahasianya Moms!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Ida Umy Rasyidah

Artikel Pilihan