Menu

Resep Bawang Goreng Kriuk dan Gurih, Bisa Jadi Stok di Rumah

31 Januari 2023 07:35 WIB
Resep Bawang Goreng Kriuk dan Gurih, Bisa Jadi Stok di Rumah

Bawang Goreng (Sumber/Yummy.co.id)

HerStory, Bekasi —

Bawang goreng biasanya digunakan sebagai pelengkap untuk hidangan soto, bakso, hingga nasi goreng untuk menambah aroma agar semakin sedap dan harum. Bahkan, ada beberapa orang yang mengonsumsi bawang goreng sebagai camilan.

Untuk membuat bawang goreng memang sederhana dan mudah. Namun beberapa detail memengaruhi hasil akhir bawang goreng yang renyah tahan lama. Mengutip dari resepsehat, berikut resep bawang goreng kriuk dan tahan lama.

Bahan:

  • ½ kg bawang merah
  • 1 sdm tepung maizena dicampur sedikit air hangat
  • Garam, sedikit
  • Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat:

  1. Kupas bawang, iris tipis. Setelah bawang diiris, campurkan dengan larutan maizena dan sedikit garam.
  2. Setelah diaduk simpan bawang ke dalam freezer sampai bawang bersalju.
  3. Setelah bawang bersalju siap digoreng dengan api kecil, harus sering diaduk agar matangnya rata.
  4. Goreng bawang sampai warnanya mendekati coklat langsung matikan api.
  5. Setelah matang, tiriskan dialasi tussue agar minyak berkurang. Masukkan ke dalam wadah atau toples kaca.

Selamat mencoba!!

Baca Juga: Resep Empal Gepuk yang Endul dan Mudah Dibuat, Intip Yuk Moms!

Baca Juga: Dijamin Lahap, Ini Resep Onigiri Keju Ayam yang Cocok untuk Anak Jika Susah Makan!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan