Menu

Resep Urap Sayur yang Enak, Gak Bakal Cepat Basi

31 Januari 2023 08:00 WIB
Resep Urap Sayur yang Enak, Gak Bakal Cepat Basi

Olahan urap kacang panjang. (Pinterest/Edited by HerStory)

HerStory, Bekasi —

Urap sayur merupakan menu nikmat dan sehat yang cocok dijadikan lauk pendamping nasi. Sayuran rebus atau kukus yang dicampur sambal kelapa ini memang menawarkan cita rasa khas masakan rumahan.

Selain itu, untuk membuat urap sayur juga terbilang cukup mudah dan gak butuh waktu lama, lho. Mau tahu seperti apa? Dikutip dari buku 'Pusakan Kuliner Nyonya Rumah 1200 Resep Masakan Dan Kue Legendaris' berikut resep urap sayur.

Bahan:

  • Kacang panjang secukupnya
  • Taoge secukupnya, buang bagian ujungnya
  • Kangkung secukupnya
  • Kecipir secukupnya

Bahan untuk bumbu urap sayur:

  • ½ kelapa agak muda, parut
  • 1 potong terasi bakar
  • 2 buah cabai merah
  • 2 buah cabai rawit
  • 1 butir kencur
  • 2 siung bawang putih
  • Gula dan garam secukupnya

Cara membuat:

  1. Cuci bersih sayuran. Potong sesuai selera. Kukus atau rebus dengan sedikit air supaya kalau sayuran matang, airnya habis.
  2. Ulek bumbu halus. Campurkan dengan kelapa parut. Aduk merata dan campurkan dengan sayuran.
  3. Sambal kelapa sajikan sendiri di piring kecil. Campur sambal kelapa dengan sayuran di piring makanmu.
  4. Jika urap gak habis dalam satu waktu, sambal kelapa perlu dikukus supaya gak cepat basi.

Selamat mencoba!!

Baca Juga: Resep Soto Daging Santan Simple ala Sisca Soewitomo, Bikinnya Mudah, Rasanya Super Mewah, Mom Tertarik?

Baca Juga: Bikin Lebaran Makin Penuh Gairah, Ini Resep Rica-rica Mentok yang Wajib Dicoba! Dijamin Pedasnya Bikin Nasi Auto Ludes Moms!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.