HerStory, Jakarta —
Ikan mas meski memiliki banyak duir tapi gak sedikit yang menyukai olahan dari ikan mas ini. Salah satu menu yang banyak diminati yaitu pepes ikan mas.
Membuat pepes ikan mas gak sulit moms, cukup ikuti resep ini dijamin hasilnya maknyus. Rasa pepes ikan mas berbumbu, wangi dari kemangi dan pedas nikmat. Cocok untuk menu makan keluarga.
Simak resep pepes ikan mas di bawah ini dari Cookpad.com.
Pepes Ikan Mas
Bahan-bahan:
- 2 ekor ikan mas, cuci bersih beri perasan jeruk nipis
- 1 ikat daun kemangi
- 1 batang daun bawang
- 5 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 1 sdt garam
Bumbu halus:
- 15 buah cabe merah
- 10 buah cabe rawit merah
- 5 buah bawang merang
- 4 siung bawang putih
- 4 butir kemiri
- 1 sdt ketumbar
- 1 ruas jari jahe
- 1 ruas jari kunyit
- 1 batang serai, potong-potong
Cara membuat:
- Haluskan bumbu halus, beri kaldu bubuk dan garam. Aduk rata.
- Ikan sudah di cuci bersih. Lumuri dengan bumbu dan daun kemangi.
- Ambil selembar daun beri daun salam, daun jeruk dan kemangi, letakan ikan.
- Bungkus ikan, sematkan ujung-ujungnya. Kukus kurang lebih 2 jam. Angkat, sebelum disajikan panggang di teflon sampai daunnya harum, siap dihidangkan. Sajikan dengan pelengkapnya.
Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Happy cooking ya moms!
Baca Juga: Resep Kue Mawar 400 gram, Anti Gagal, Hasilnya Renyah tapi Gak Gampang Hancur, Bikin Buat Lebaran Yuk Moms!
Baca Juga: Enak Disantap Setelah Pulang Tarawih, Intip Yuk Resep Mie Jebew yang Super Hot, Tapi Jangan Terlalu Pedas ya Moms!