Menu

Resep Ikan Dori Fillet Asam Manis, Enak Banget untuk Lauk Makan

31 Januari 2023 17:15 WIB
Resep Ikan Dori Fillet Asam Manis, Enak Banget untuk Lauk Makan

Ikan Dori Asam Manis (YouTube/ Maya Cooking)

HerStory, Jakarta —

Dori fillet asam manis memiliki rasa yang segar dan daging ikan dorinya lembut banget. Hidangan yang biasanya ada di restoran ini bisa kamu recook dengan mudah, cukup ikuti resep ini.

Bahan yang diperlukan membuat menu ini sangat gampang dicari, enggak cuma orang dewasa, anak-anak juga pasti suka.

Yuk simak resep selengkapnya di bawah ini dari Cookpad.com.

Dori Fillet Asam Manis

Bahan-bahan:

  • 2 slice ikan dori ukuran panjang
  • 1 buah wortel
  • 1 buah nanas madu ukuran kecil
  • 1 buah bawang bombay ukuran kecil
  • 3 lembar daun bawang (daun saja)
  • 1 buah jeruk lemon/nipis (untuk cuci ikan)

Bahan baluran ikan:

  • 1 buah telur
  • 1 bungkus tepung serbaguna sajiku
  • 2 sdm tepung beras

Bumbu saus:

  • 3 sdm saus tomat
  • 2 sdm saus sambal
  • 1 sdm saos tiram
  • 1 sdt browm sugar
  • Secukupnya kaldu jamur totole
  • Secukupnya ladaku
  • Secukupnya air matang
  • 5 sdm minyak goreng untuk menumis

Bumbu tambahan:

  • 1 sdt tepung maizena (optional)

Cara membuat:

  1. Cuci dan iris bawang putih, bombay dan daun bawang kemudian iris nanas dan wortel.
  2. Cuci bersih ikan dori. Dan potong sesuai selera. Siapkan tepung sebaguna dan telur di wadah terpisah sebagai bahan kering dan bahan basah. Celupkan dori ke bahan kering lalu ke telur kemudian ke tepung kembali.
  3. Goreng ikan di minyak panas api sedang hingga matang. Angkat dan tiriskan.
  4. Tumis bawang hingga harum. Masukkan wortel.
  5. Tambahkan bumbu saos dan air sesuai selera. Masukkan nanas. Tambahkan bumbu, dan test rasa.
  6. Terakhir jika rasa sudah pas, masukkan dori yang sudah di goreng tadi.
  7. Aduk merata. Dan terakhir masukkan daun bawang. Aduk sebentar. Angkat
  8. Sajikan

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Happy cooking ya moms!

Baca Juga: Resep Kue Mawar 400 gram, Anti Gagal, Hasilnya Renyah tapi Gak Gampang Hancur, Bikin Buat Lebaran Yuk Moms!

Baca Juga: Enak Disantap Setelah Pulang Tarawih, Intip Yuk Resep Mie Jebew yang Super Hot, Tapi Jangan Terlalu Pedas ya Moms!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Nasibah Azzahra