HerStory, Jakarta —
Nasi lengko hidangan lezat asal kota udang yaitu Cirebon. Nasi lengko berisi dengan potongan tahu, tempe, tauge dan beberapa lainya yang kemudian disiram dengan bumbu kacang yang manis dan gurih.
Perpaduan bahan utama nasi dan isian dengan bumbu kacangnya pas, juga sehat. Cocok di nikmati kapan pun.
Yuk intip resep nasi lengko selengkapnya di bawah ini dari Cookpad.com.
Nasi Lengko
Bahan-bahan:
- 4 buah tahu kuning
- 1/2 papan tempe
- 250 gr tauge
- 2 buah timun
- 1 ikat daun kucai (iris tipis)
Bumbu kacang:
- 150 gr kacang tanah
- 3 buah bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 buah cabe rawit merah (bisa lebih kalau suka pedas)
- 1/2 sct terasi
- 3 sdm gula merah
- 1/4 sdt kaldu bubuk
- 1/4 sdt garam
Cara membuat:
- Cuci dan rebus tauge.
- Potong kotak-kotak tahu kuning. Kemudian goreng. Sisihkan
- Potong kotak-kotak tempe. Kemudian goreng. Sisihkan.
- Siapkan bumbu kacang: Goreng kacang tanah. Kemudian haluskan bersama bawang merah, bawang putih, cabe rawit merah, terasi.
- Siapkan wajan yang berisi sedikit minyak goreng. Masukkan kacang goreng yang sudah dihaluskan tambahkan gula merah, garam, kaldu bubuk, garam. Goreng sampai meletup-meletup.
- Tata semua bahan. Tempe goreng, tahu goreng, timun, toge rebus, irisan daun kucai.
- Sajikan nasi lengko khas Cirebon
Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Happy cooking ya moms!
Baca Juga: Paling Enak Disantap Tengah Malam, Ini Aneka Resep Masakan Simple untuk Pelarian Darurat Kelaparan! Cuss Langsung Sikat!
Baca Juga: Bosan Makan Daging Terus saat Lebaran? Cusss Intip Tumis Kangkung Telur Puyuh, Sederhana Tapi Maknyus Banget!