Dakgogi Mandu Ala Korea
Trombosit merupakan kepingan darah yang memiliki peranan penting pada tubuh manusia. Trombosit sendiri khususnya memiliki peranan pada proses pembekuan darah.
Selain itu, trombosit juga berfungsi untuk menstabilkan sistem imun dan kekebalan tubuh manusia dari serangan virus, bakteri ataupun zat asing yang berusaha masuk pada aliran darah.
Untuk itu, kestabilan trombosit sangat penting diperhatikan untuk tak terlalu tinggi dan juga rendah. Salah satu caranya, yakni dengan menghindari beberapa makanan berikut ini, diantaranya:
Konsentrat merupakan makanan dengan kandungan serat kasar rendah. Adapun beberapa contoh makanan yang dimaksud seperti anggur merah, blueberry, bawang putih, bawang merah, dan jahe dapat mengganggu proses pembekuan darah.
Selanjutnya adalah makanan berlemak yang mana makanan yang banyak mengandung lemak dan berminyak akan membuat kadar kolesterol dalam darah menjadi tinggi.
Jumlah kolesterol yang tinggi dapat memengaruhi aliran darah dan menghambat kinerja trombosit. Lebih baik konsumsi makanan sehat yang dapat meningkatkan trombosit dalam darah.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.