Menu

Resep Terong Balado Pedas Nendang, Jadi Lauk Praktis untuk Makan Siang

02 Februari 2023 06:05 WIB
Resep Terong Balado Pedas Nendang, Jadi Lauk Praktis untuk Makan Siang

Terong Balado. (Pinterest/Edited by HerStory)

HerStory, Bekasi —

Balado merupakan resep masakan rumahan yang jadi favorit banyak orang lantaran gampang dibuat. Bumbu balado sendiri terbuat dari cabai merah, bawang, dan bumbu lainnya.

Berbagai bahan makanan pun bisa dijadikan masakan balado seperti terong. Terong balado bisa jadi menu praktis untuk makan siang. Membuatnya sangat mudah, dikutip dari akun Instagram @sarongsarie, berikut resep terong balado.

Bahan:

  • 4 terong ungu (550 gr)
  • 20 cabai merah keriting (75 gr)
  • 6 cabai rawit merah (20 gr)
  • 10 bawang merah (55 gr)
  • 2 bawang putih (10 gr)
  • 1 tomat merah
  • 1 daun salam
  • 2 daun jeruk kecil
  • 1 sdm kecap manis
  • Garam + kaldu bubuk secukupnya

Cara membuat:

1. Potong-potong terong, kemudian goreng. Sisihkan.

2  Kukus cabai merah, cabai rawit, bawang merah, bawang putih, dan tomat.

3. Setelah bahan kukusan jadi, haluskan.

4. Tumis bumbu halus dengan secukupnya minyak, masukkan daun salam, daun jeruk, beri garam dan kaldu bubuk serta kecap manis.

5. Aduk-aduk rata. Masukkan terong, aduk rata.

Mudah banget, kan? Yuk buruan coba!

Baca Juga: Cocok untuk Si Kecil yang Gak Suka Sayur, Ini Resep Unik Kembang Kol Goreng yang Bikin Mereka Terkecoh! Mau Buktikan?

Baca Juga: Sedapnya! Jarang Ditemukan di Warung Makan, Ini Resep Kulit Melinjo Teri yang Cocok Disantap dengan Nasi Panas, Bikin Ngiler!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan