Resep rumahan frozen food
Moms, apakah kamu sering kebingungan ingin makan apa setiap hari? Ternyata salah satu cara untuk mengatasi permasalahan ini adalah dengan mempersiapkan stok makanan beku di kulkas, Moms.
Biasanya, makanan beku atau frozen food adalah makanan yang sering disimpan di kulkas. Makanan ini tergolong cepat saji atau makanan olahan. Namun, ada beberapa makanan sehat yang cocok untuk dijadikan stok di kulkas, lho Moms.
Melansir Eat This, Kamis (2/2/2023), Laura Burak MS, RD, selaku founder dari GetNaked Nutrition memaparkan tentang manfaat makanan beku. Salah satunya adalah kamu jadi gak pusing jika ingin menyantap sesuatu, tinggal ambil yang ada di kulkas saja.
“Menyetok makanan penuh nutrisi menjadi efisien, di mana kamu hanya perlu memanaskan dan memakannya (atau bisa dijus dan diminum), ini akan menghemat waktu uang, dan jauh lebih sehat dibandingkan memesan makanan dari luar,” ungkapnya.
Burak kemudian menjelaskan bahan makanan beku apa saja yang cocok untuk dijadikan stok di kulkas. Berikut HerStory rangkum informasi selengkapnya, Moms.
Buah yang dibekukan biasanya sudah mencapai tingkat kematangan yang pas. Dengan begitu, nutrisi dan kesegarannya tetap terjaga karena ikut membeku dan gak terbuang.
Adapun, buah-buahan yang cocok untuk dijadikan stok makanan beku adalah buah beri, mangga, ceri, nenas. Buah ini mudah diolah hanya cukup diblender dan dijadikan jus untuk diminum.
Selain buah, sayuran beku juga baik untuk disimpan di kulkas. Adapun sayuran beku yang cocok dijadikan stok adalah kacang polong.
Sayuran yang kaya protein, serat, dan nutrisi ini sangat cocok untuk dijadikan sebagai menu pendamping makanan. Selain itu, ini merupakan sayuran segar yang cocok jadi camilan, lho.
Selanjutnya, ada sayur bayam yang juga cocok untuk dijadikan stok beku di kulkas. Sayuran ini sangat cocok untuk dijadikan sup, rebusan, dan makanan pendamping daging.
Gak hanya itu, bayam juga bisa dijadikan sebagai smoothies yang nikmat, lho. Kamu bisa mencampurkannya dengan alpukat untuk memberikan sensasi rasa baru yang enak.
Dewasa ini gak jarang ditemukan jagung dalam serangkaian makanan beku lainnya di pusat perbelanjaan. Jagung beku merupakan sayuran yang mudah untuk diolah.
Cita rasa manis yang dimiliki jagung membuat makanan ini populer dan banyak digemari. Cara pengolahannya juga mudah, yaitu cukup direbus atau dibakar.
Edamame merupakan makanan yang cocok untuk kamu jadikan stok di kulkas, Beauty. Pasalnya edamame kaya akan protein dan nutrisi baik untuk tubuh.
Edamame bisa dijadikan sebagai salad atau sayuran pendamping. Gak hanya itu, serat yang terkandung didalamnya sangat cocok untuk membantu kesuksesan diet, lho.
Nah, itu dia beberapa makanan beku yang cocok untuk dijadikan stok di kulkas. Bagaimana menurutmu, Moms?
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.