Menu

Jangan Dibuang! Makan Kulit Jeruk Ternyata Ampuh Tingkatkan Kesehatan Jantung, Ini Sederet Manfaat Lainnya

02 Februari 2023 15:36 WIB
Jangan Dibuang! Makan Kulit Jeruk Ternyata Ampuh Tingkatkan Kesehatan Jantung, Ini Sederet Manfaat Lainnya

Kulit buah jeruk. (Freepik/Edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Saat makan jeruk, kita pasti membuang kulitnya. Tapi tahukan Moms jika kulit yang selama ini kita buang itu memiliki manfaat yang luar biasa untuk kesehatan? Bahkan, meskipun rasanya masam dan pahit, ternyata kulit jeruk bisa diolah menjadi sajian yang nikmat.

Kulit jeruk bisa dihidangkan dengan dalam bentuk parutan. Agar bisa dinikmati, cukup tambahkan sedikit parutan kulit jeruk dalam hidangan oatmeal, salad, atau teh hangat, Moms.

Nah, berikut manfaat mengonsumsi kulit jeruk untuk kesehatan seperti dilansir pada Kamis (2/2/2023):

1. Menjaga kesehatan gigi

Tak Suka Tak ada yang menyangka, kulit jeruk ternyata memiliki manfaat untuk kesehatan gigi. Pasalnya, kulit jeruk mengandung senyawa antibakteri serta mineral berupa fosfor dan kalsium.

Senyawa antibakteri berguna untuk mencegah pembentukan plak serta gigi berlubang, sedangkan fosfor dan kalsium diperlukan untuk menjaga kesehatan tulang dan gigi.

Istimewanya, kulit jeruk juga memiliki senyawa yang disebut limonene yang dapat memutihkan gigi secara alami.

Baca Juga: Heartology Lakukan Edukasi Masif Soal Jantung Lewat Gelaran Musik, Konser Satu Detak Berlangsung dengan Meriah!

Baca Juga: Rumah Sakit Khusus Spesialis Jantung dan Pembuluh Darah Heartology Cardiovascular Hospital Resmi Dibuka

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Lihat Sumber Artikel di GenPI

Konten Sindikasi: Artikel ini merupakan kerja sama HerStory dengan GenPI. Hal yang terkait dengan tulisan, foto, grafis, video, dan keseluruhan isi artikel yang tayang di website ini menjadi tanggung jawab HerStory.

Oleh: Sri Handari

Artikel Pilihan