HerStory, Jakarta —
Sup rebung ayam memiliki rasa yang gurih, sedap dan wangi daun jeruk. Bahan yang diperlukan membuat sup rebung ayam sederhana saja, kamu cuma perlu bumbu dasar bawang putih. Dijamin bisa bikin nafsu makan.
Simak resep sup rebung ayam di bawah ini dari Cookpad.com.
Sup Rebung Ayam
Bahan-bahan:
- 250 gr rebung (iris tipis)
- 5 lembar daun jeruk
- 4 buah dada ayam (potong potong)
- 1 1/2 liter air
- 1 batang daun bawang (iris kecil)
- 3 siung bawang putih (haluskan)
- 1 sdt lada bulat (haluskan)
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
- 1/2 sdm saus tiram
Cara membuat:
- Rebung yang sudah diiris tipis tipis kemudian direndam dalam air bekas cucian beras dan air jeruk.
- Kemudian direbus sampai mendidih dan matang (untuk menghilangkan bau tajam rebung).
- Kaldu: Rebus dada ayam dengan api kecil, saring supaya gak keruh.
- Tumis bawang putih dan lada, masukan bumbu ke dalam kaldu.
- Masukan rebung. Tambahkan garam, gula, dan saos tiram.
- Masukan daun bawang.
- Tes rasa. Sajikan
Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Happy cooking ya moms!
Baca Juga: Resep Soto Ayam Santan yang Gurih dan Hangat, Cocok untuk Menu Buka Puasa Biar Gak Bosan Moms!
Baca Juga: Lebih Hemat Moms, Intip Yuk Resep Tomyam Seafood untuk Menu Buka Puasa, Rasanya Seperti di Restoran!