Menu

Resep Wingko Babat Labu, Legit, Manis, Bisa Jadi Ide Jualan

03 Februari 2023 18:15 WIB
Resep Wingko Babat Labu, Legit, Manis, Bisa Jadi Ide Jualan

Wingko Babat Labu Kuning (YouTube/Aras Kitchen)

HerStory, Jakarta —

Wingko babat labu camilan yang lezat dan buatnya mudah. Rasa wingko babat labu manis dari labu, gurih dari kelapa, perpaduan yang pas dalam setiap gigitan.

Bahan yang diperlukan untuk membuat kue ini sederhana moms, dijamin anti gagal. Wingko babat labu juga bisa jadi ide jualan moms di rumah.

Selengkapnya simak resep wingko babat labu di bawah ini dari Cookpad.com.

Wingko Babat Labu

Bahan-bahan:

  • 250 gr butternut/ labu madu
  • 250 tepung ketan putih
  • 250 gr kelapa parut
  • 100 gr gula pasir
  • Sejumput garam
  • 80 gr margarin (lelehkan)
  • 70 ml air

Cara membuat:

  1. Kupas labu lalu potong potong dan kukus hingga matang lalu haluskan selagi masih panas
  2. Campur dengan gula pasir, kelapa parut dan garam, aduk hingga rata, masukkan tepung ketan, aduk rata
  3. Masukkan margarin cair, aduk hingga rata, tambahkan air sedikit demi sedikit
  4. Aduk hingga rata, panaskan cetakan lalu tuang adonan, tutup cetakan
  5. Jangan lupa di balik, dan masak hingga kedua sisi nya kecoklatan, angkat dan sajikan

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Happy cooking ya moms!

Baca Juga: Bisa Jadi Ide Santapan Lebaran, Ini Resep Marble Cake yang Lembut dan Moist! Mau Coba Gak Moms?

Baca Juga: Tutup Akhir Tahun dengan Manis, Ini Resep Kue Lamington Khas Autralia yang Lembut dan Dilumuri Coklat, Gak Akan Bisa Ditolak!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Nasibah Azzahra

Artikel Pilihan