HerStory, Jakarta —
Buncis wortel cah ayam sehat dan bergizi. Rasanya lezat, bumbu dasar yang diperlukan simpel hanya bawang putih saja. Sajikan dengan nasi hangat.
Selengkapnya simak buncis wortel cah ayam di bawah ini dari Cookpad.com.
Buncis Wortel Cah Ayam
Bahan-bahan:
- 170 gram ayam fillet
- 150 gram baby buncis (kami: buncis muda)
- 1 buah wortel ukuran kecil
- 5 siung bawang putih
- 2 sdm saus tiram
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1/2 sdt gula
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 100 ml air
Cara membuat:
- Persiapan: Potong-potong fillet ayam, potong tipis wortel. Buang ujung dan serat tepi buncis kemudian potong sesuai selera. Geprek cincang bawang putih.
- Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang putih hingga harum. Tambahkan ayam, tumis hingga berubah warna.
- Tambahkan wortel, masak hingga setengah lunak. Kemudian tambahkan buncis, aduk-aduk. Tambahkan air, saus tiram, lada, gula. Aduk rata, masak hingga matang. Cek rasa. Angkat. *Jika buncisnya gak terlalu muda, tambahkan bersamaan dengan wortel
- Sajikan dengan nasi atau karbohidrat lain.
Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Happy cooking ya moms!
Baca Juga: Resep Ayam Goreng Mentega untuk Makan Siang Bareng Keluarga, Rasanya Gurih, Teksturnya Empuk
Baca Juga: Resep Capcay Kuah Kental ala Rumahan, Rasanya Enak Moms, Cocok untuk Makan Siang