Menu

Cara Bikin Urap Daun Lembayung, Empuk, Gak Alot, Bumbunya Meresap Sampai ke Dalam!

06 Februari 2023 13:20 WIB
Cara Bikin Urap Daun Lembayung, Empuk, Gak Alot, Bumbunya Meresap Sampai ke Dalam!

Urap Daun Lembayung (Cookpad/Dapur Unda)

HerStory, Jakarta —

Moms mau masak yang sehat tapi bingung? Coba deh masak urap daun lembayung yang terdiri dari berbagai macam sayuran sehingga menyehatkan. Meski begitu rasanya enak banget loh karena bumbunya meresap sampai ke dalam.

Penasaran cara membuatnya? Yuk langsung saja simak resep yang ditulis oleh Dapur Unda di laman Cookpad, begini cara membuatnya,

Bahan-bahan:

  • 1 ikat daun lembayung
  • 1 bungkus tauge
  • 1/2 ikat kecil kacang panjang
  • 1 buah wortel

Bumbu urap :

  • 1 butir kelapa parut (setengah tua)
  • 3 siung bawang merah
  • 3 siung bawah putih
  • 15 cabe rawit
  • 15 cabe keriting
  • 2 ruas jari kencur
  • 3 lembar daun jeruk
  • Secukupnya gula merah
  • Secukupnya garam
  • 2 sdm gula pasir
  • Secukupnya kaldu bubuk

Cara Membuat:

  1. Petik daun lembayung.
  2. Potong wortel berbentuk korek api.
  3. Potong kacang panjang.
  4. Rebus semua sayuran sampai matang dan empuk.
  5. Tauge cukup siram dengan air mendidih. Tiriskan semua sayurannya.
  6. Haluskan bumbu, bisa diblender maupun diulek.
  7. Siapkan kelapa, campurkan kelapa ke dalam bumbu halus, kukus sampai matang dan tanak.
  8. Campur urap dengan bumbu kelapa, langsung bisa disajikan.

Bagaimana Moms tertarik untuk mencobanya? Sekarang, Moms gak usah khawatir soal masakan untuk keluarga, karena di Herstory saat ini sudah tersedia berbagai macam resep masakan yang bisa dicontoh di rumah.

Baca Juga: Paling Enak Disantap Tengah Malam, Ini Aneka Resep Masakan Simple untuk Pelarian Darurat Kelaparan! Cuss Langsung Sikat!

Baca Juga: Bosan Makan Daging Terus saat Lebaran? Cusss Intip Tumis Kangkung Telur Puyuh, Sederhana Tapi Maknyus Banget!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Ida Umy Rasyidah