Menu

Trik Bikin Kue Semprit Super Renyah, Cocok Disajikan ketika Lebaran

07 Februari 2023 12:10 WIB
Trik Bikin Kue Semprit Super Renyah, Cocok Disajikan ketika Lebaran

Resep Kue Semprit (Instagram/kuesimpel)

HerStory, Jakarta —

Kue semprit merupakan salah satu kue lebaran yang banyak diminati, biar nanti gak keteteran, yuk buat dari sekarang. Maka dari itu dalam resep ini pun akan dibahas bagaimana caranya membuat kue semprit yang anti gagal.

Penasaran cara membuatnya? Yuk langsung saja simak resep yang ditulis oleh Elvira Yus di laman Cookpad, begini cara membuatnya,

Bahan-bahan:

  • 150 gr butter/margarin (bisa mix butter + margarin)
  • 70 gr gula halus
  • 1 kuning telur
  • 1 sdt vanilla essence

Bahan kering, ayak :

  • 190 gr terigu protein rendah/sedang
  • 15 gr maizena
  • 15 gr susu bubuk

Topping :

  • Secukupnya chocochip

Cara Membuat:

  1. Kocok mentega dengan gula dalam kecepatan yang sedang sampai semuanya tercampur rata.
  2. Tuangkan kuning telur dan vanila, kocok sampai rata, matikan mixer.
  3. Masukan bahan kering secara bertahap, aduk sambil balik perlahan.
  4. Cetak di atas loyang yang sudah diberi baking paper atau oles dengan margarin, beri choco chip di atasnya ya Moms.

Bagaimana Moms tertarik untuk mencobanya? Sekarang, Moms gak usah khawatir soal camilan untuk keluarga, karena di Herstory saat ini sudah tersedia berbagai macam resep camilan yang bisa dicontoh di rumah.

Baca Juga: Diabetesi Tetap Bisa Nyemil Manis Lho, Ini Resep Kue Kering Havermut yang Pakai Gula Khusus, Rasanya Tetap Enak Lho!

Baca Juga: Paling Enak Disantap Tengah Malam, Ini Aneka Resep Masakan Simple untuk Pelarian Darurat Kelaparan! Cuss Langsung Sikat!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.