HerStory, Jakarta —
Ikan asin sepat enak dimasak tumis bawang. Rasanya yang gurih selalu jadi menu lauk yang disukai banyak orang. Hanya modal ikan sepat, dijamin selera makan auto nambah.
Berikut ini resep ikan sepat tumis bawang dari Cookpad.com.
Ikan Sepat Tumis Bawang
Bahan-bahan:
- 2 ekor ikan asin sepat
- Secukupnya petai
- 8 siung bawang merah, iris tipis
- 2 cabe merah keriting, iris tipis (aslinya pake rawit utuh)
- Minyak goreng
- Sedikit saja garam & gula pasir
Cara membuat:
- Rendam ikan asin sepat dengan air panas selama 15 menit. Tiriskan
- Setelah tiris, goreng sampai kering (atau sesuai selera) Sisihkan
- Goreng pete dengan cangkangnya, kemudian kupas & belah
- Tumis bawang merah, cabe merah & pete dalam minyak yang agak banyak. Tambahkan gula pasir & garam
- Siramkan tumisan bawang di atas ikan asin goreng
- Jangan lupa siapkan nasi, sambal & kerupukĀ
Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Happy cooking ya moms!
Baca Juga: Ahli dalam Masakan Jepang Bukan Lagi Angan-angan, Moms Bisa Belajar Lewat Japanese Home Cooking, Apa Itu?
Baca Juga: Resep Soto Banjar yang Enak dan Mudah, Meski Kuahnya Bening Rasanya Berempah, Intip Yuk Moms!