Pecel sayur (Instagram/@aguswatis)
Bumbu pecel menjadi salah satu bahan makanan yang sering digunakan untuk berbagai makanan khas Indonesia. Ada beragam makanan yang menggunakan bumbu kacang atau bumbu pecel seperti nasi pecel, gado-gado, hingga karedok.
Memiliki rasa gurih dan pedas yang tercampur membuat bumbu pecel begitu nikmat. Untuk membuatnya juga terbilang mudah, dikutip dari akun Instagram @merilimatmaja, berikut resepnya.
Bahan:
Cara membuat:
1. Goreng kacang tanah sampai matang, setelah dingin, blender sampai halus.
2. Cabai, bawang putih, dan kencur digoreng sampai layu, tiriskan.
3. Setelah itu blender cabai, bawang, kencur, daun jeruk, garam, dan air asam Jawa sampai halus. Lalu masukkan gula merah, blender lagi sama rata.
4. Terakhir tuang bumbu tadi ke dalam kacang tanah yang sudah halus, aduk rata sampai bumbu menggumpal.
Selamat mencoba, ya!!
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.