HerStory, Jakarta —
Udang balado memang paling endul dimasak dengan bumbu balado yang lezat dan pedasnya endulita. Selain udang, kamu bisa tambahkan putih telur yang sudah dikukus.
Bahan-bahannya simpel, aromanya nikmat ditambah dengan pete.
Berikut ini resep balado udang putih telur dari Cookpad.com.
Balado Udang Putih Telur
Bahan-bahan:
- 250 gram udang, kupas
- Putih telur, kukus
- 1 papan pete
- 2 buah cabe merah, iris serong
- 3 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 1 batang serai, geprek
- 2 sdt garam
- 1 sdt gula
- 1 sdt kaldu jamur
- Secukupnya minyak goreng
- Secukupnya air
Bahan bumbu halus:
- 15 butir bawang merah
- 10 butir bawang putih
- 10 buah cabe merah keriting
- 3 butir cabe rawit
Cara membuat:
- Siapkan semua bahan. Kukus putih telur dan potong dadu.
- Kupas bersih udangnya, buang kulit dan kepala.
- Belah dua petenya. Blender bahan bumbu halus.
- Panaskan minyak goreng, dan tumis bumbu halus.
- Masukkan daun salam, daun jeruk dan serai, aduk dan masukkan udangnya, kemudian beri gula, garam dan kaldu jamur.
- Masukkan pete, putih telur dan irisan cabe merah, aduk lalu tambahkan air. Masak hingga air menyusut. Koreksi rasa, jika sudah pas matikan kompor.
- Angkat dan sajikan.
Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Happy cooking ya moms!
Baca Juga: Resep Ayam Goreng Mentega untuk Makan Siang Bareng Keluarga, Rasanya Gurih, Teksturnya Empuk
Baca Juga: Resep Capcay Kuah Kental ala Rumahan, Rasanya Enak Moms, Cocok untuk Makan Siang