Menu

Resep Balado Udang Putih Telur, Pedasnya Nendang, Pasti Nambah Nasi!

10 Februari 2023 05:40 WIB
Resep Balado Udang Putih Telur, Pedasnya Nendang, Pasti Nambah Nasi!

Balado Udang Putih Telur (Sumber/Cookpad.com)

HerStory, Jakarta —

Udang balado memang paling endul dimasak dengan bumbu balado yang lezat dan pedasnya endulita. Selain udang, kamu bisa tambahkan putih telur yang sudah dikukus. 

Bahan-bahannya simpel, aromanya nikmat ditambah dengan pete. 

Berikut ini resep balado udang putih telur dari Cookpad.com.

Balado Udang Putih Telur

Bahan-bahan:

  • 250 gram udang, kupas
  • Putih telur, kukus
  • 1 papan pete
  • 2 buah cabe merah, iris serong
  • 3 lembar daun salam
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 batang serai, geprek
  • 2 sdt garam
  • 1 sdt gula
  • 1 sdt kaldu jamur
  • Secukupnya minyak goreng
  • Secukupnya air

Bahan bumbu halus:

  • 15 butir bawang merah
  • 10 butir bawang putih
  • 10 buah cabe merah keriting
  • 3 butir cabe rawit

Cara membuat:

  1. Siapkan semua bahan. Kukus putih telur dan potong dadu.
  2. Kupas bersih udangnya, buang kulit dan kepala.
  3. Belah dua petenya. Blender bahan bumbu halus.
  4. Panaskan minyak goreng, dan tumis bumbu halus.
  5. Masukkan daun salam, daun jeruk dan serai, aduk dan masukkan udangnya, kemudian beri gula, garam dan kaldu jamur.
  6. Masukkan pete, putih telur dan irisan cabe merah, aduk lalu tambahkan air. Masak hingga air menyusut. Koreksi rasa, jika sudah pas matikan kompor.
  7. Angkat dan sajikan.

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Happy cooking ya moms!

Baca Juga: Resep Ayam Goreng Mentega untuk Makan Siang Bareng Keluarga, Rasanya Gurih, Teksturnya Empuk

Baca Juga: Resep Capcay Kuah Kental ala Rumahan, Rasanya Enak Moms, Cocok untuk Makan Siang

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Nasibah Azzahra

Artikel Pilihan