Menu

Resep Udang Keju ala Gacoan, Cocok Jadi Camilan di Sore Hari

13 Februari 2023 16:20 WIB
Resep Udang Keju ala Gacoan, Cocok Jadi Camilan di Sore Hari

Udang Keju (Sumber/Cookpad.com)

HerStory, Bekasi —

Udang keju ala Mie Gacoan menjadi salah satu menu favorit banyak orang. Terbuat dari udang yang dibalut tepung dan keju, kemudian digoreng hingga renyah ini begitu lezat, terlebih jika dicocol dengan saus sambal.

Untuk menikmati udang keju, kamu gak harus beli atau pergi ke Mie Gacoan dulu. Pasalnya, udang keju dapat dengan mudah dibuat sendiri di rumah. Mau tahu bagaimana cara membuatnya? Dikutip dari laman endeus.tv, berikut resep udang keju.

Bahan:

  • 300 g udang kupas
  • 300 g daging ayam cincang
  • 1 putih telur
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt merica bubuk
  • ½ sdt kaldu ayam bubuk
  • 1 sdm saus tiram
  • 50 g tepung terigu
  • 150 g keju mozzarella parut
  • 150 g tepung roti kasar
  • minyak goreng

Cara membuat:

  1. Dalam food processor, masukkan udang, daging ayam, dan telur, proses hingga halus. Tambahkan bawang putih, garam, merica, kaldu ayam bubuk, saus tiram dan tepung terigu. Proses kembali hingga rata.
  2. Bentuk adonan bulat sebesar bakso, buat lubang di tengahnya, isi dengan keju mozzarella parut. Bulatkan hingga rapat, pipihkan sedikit. Selesaikan untuk sisa bahan.
  3. Gulingkan bulatan adonan dalam tepung roti kasar hingga rata ke seluruh permukaannya.
  4. Goreng adonan dalam minyak banyak panas hingga matang dan berwarna kuning keemasan. Angkat, tiriskan. Sajikan.

Mudah, kan? Buruan recook Moms!

Baca Juga: Sempat Viral di Sosial Media, Intip Yuk Resep Kembang Goyang Anti Gagal, Renyah dan Gak Lengket

Baca Juga: Sudah Langka, Ini Resep Kue Cucur yang Cocok untuk Camilan Makan Siang!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan