Menu

Resep Pumpkin Bread, Hasilnya Lembut, Gak Bantet, Yuk Recook!

14 Februari 2023 12:35 WIB
Resep Pumpkin Bread, Hasilnya Lembut, Gak Bantet, Yuk Recook!

Pumpkin Bread (Freepik/Edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Moms yuk cobain buat resep olahan dari labu kuning dibuat roti yang lembut, enak dan hasilnya gak bantet. Roti ini bisa jadi stock moms di rumah sebagai bahan membuat sarapan yang praktis.

Bahannya simpel, wanginya menggugah selera. Yuk simak resep selengkapnya di bawah ini dari Cookpad.com.

Pumpkin Bread

Bahan-bahan:

  • 250 gram tepung terigu protein tinggi
  • 5 gram ragi instant
  • 10 gram susu bubuk
  • 100 gram labu kuning kukus diblender dengan 3 sdm gula pasir
  • 1 kuning telur
  • 40-50 gram air es
  • 40 gram butter
  • 1/2 sdt garam

Bahan isian:

  • 80 gram keju cheddar parut
  • 1 sacchet krimer kental manis

Alat bantu:

  • Benang kasur

Bahan olesan:

  • 1 kuning telur
  • 1 sdm susu cair
  • 1 sdt krimer kental manis

Bahan taburan:

  • Secukupnya tepung terigu

Cara membuat:

  1. Campur tepung terigu, susu bubuk dan ragi instant. Mixer hingga rata.
  2. Masukkan kuning telur, labu kukus dan air es. Mixer hingga setengah kalis.
  3. Masukkan butter dan garam. Mixer hingga kalis elastis.
  4. Bulatkan adonan, lalu istirahatkan selama 1 jam atau hingga mengembang 2x lipat. Jangan lupa tutup wadah dengan serbet bersih agar adonan gak kering. Sisihkan.
  5. Sambil menunggu adonan mengembang, kita buat bahan isiannya dulu.
  6. Campurkan keju cheddar parut dengan krimer kental manis. Aduk rata. Sisihkan.
  7. Setelah 1 jam, kempiskan adonan roti dengan cara ditinju. Uleni sebentar. Bagi adonan menjadi 8 bagian. Bulatkan dan istirahatkan lagi selama 10 menit. Jangan lupa tutup adonan dengan serbet bersih.
  8. Setelah 10 menit, ambil 1 adonan, gilas dengan rolling pin. Beri isian, kemudian bulatkan kembali.
  9. Siapkan benang kasur, lalu ikat adonan seperti difoto. Letakkan adonan didalam cup roti. Istirahatkan kembali selama 1 jam dengan kondisi tertutup serbet bersih.
  10. Setelah 1 jam, panaskan oven disuhu 180°C selama 10 menit.
  11. Sambil menunggu, olesi permukaan roti dengan bahan olesan (dibuat dari campuran kuning telur, susu cair & krimer kental manis).
  12. Untuk sebagian roti, gak saya beri olesan. Tetapi saya beri taburan tepung terigu diatasnya dengan bantuan saringan teh. Setelah itu saya beri sayatan kecil dipermukaan rotinya menggunakan silet.
  13. Susun roti diloyang kemudian panggang disuhu 180°C selama 15 menit. Angkat, biarkan hingga suhu ruang dan sajikan.

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Happy cooking ya moms!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Nasibah Azzahra