HerStory, Jakarta —
Bosan dengan menu tempe goreng? Cobain yuk moms buat oseng tempe putren yang enak dan bahannya simpel. Kamu cukup menggunakan bumbu dasar bawang merah dan bawang putih saja dan sedikit penyedap rasa. Sajikan dengan nasi hangat, maknyus.
Selengkapnya simak resep oseng tempe putren di bawah ini dari Cookpad.com.
Oseng Tempe Putren
Bahan-bahan:
- 1 papan kecil tempe
- 4 buah putren
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 100 ml air
- 1 buah cabai merah besar
- 3 sdm minyak goreng, untuk menumis
- 1 sdm saus tiram
- Secukupnya garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur
Cara membuat:
- Iris tipis putren, potong-potong tempe dan goreng sampai matang, angkat dan tiriskan.
- Iris tipis bawang merah dan cincang bawang putih, lalu tumis sampai harum. Masukkan putren dan aduk-aduk sampai sedikit layu, lalu tuang air dan tambahkan juga irisan cabai merah.
- Masukkan tempe, saus tiram, garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur, masak sampai matang. Koreksi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.
Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Happy cooking ya moms!
Baca Juga: Resep Ayam Goreng Mentega untuk Makan Siang Bareng Keluarga, Rasanya Gurih, Teksturnya Empuk
Baca Juga: Resep Capcay Kuah Kental ala Rumahan, Rasanya Enak Moms, Cocok untuk Makan Siang