HerStory, Kuningan —
Moms tahukah jika camilan Japanese souffle pancake yang sedang viral di mana-mana. Nah ternyata pancake yang lembut, empuk ini bisa dibuat sendiri loh Moms.
Nih, Moms bisa contek resepnya dari Tyas Widiastuti di laman Cookpad, begini caranya Moms,
Bahan A :
- 2 kuning telur
- 40 gr tepung serbaguna
- 3-4 sdm susu cair (sesuaikan konsistensi ketika dicampur tepung)
- 1/2 sdt vanila cair
- 1/4 sdt baking powder
- Sejumput garam
Bahan B :
- 2 putih telur
- 35 gr gula
- 1/2 sdt cuka makan (bisa air jeruk nipis/cream of tartar)
Cara Membuat Bahan A:
- Campurkan kuning telur, susu, vanila cair, dengan whisk
- kemudian campurkan tepung, baking powder, garam. Whisk lagi hingga membentuk adonan.
Cara Membuat Bahan B:
- Kocok putih telur hingga teksturnya berbusa
- tambahkan cuka makan atau bisa jeruk nipis, ataupun cream of tartar.
- Masukan gula pasir secara bertahap hingga teksturnya soft peak.
Cara membuat pancake:
- Campurkan bahan A dengan 1/3 bahan B, aduk sampai rata ya Moms. Lalu tuangkan ke sisi bahan B, aduk sampai semuanya rata.
- Panaskan wajan datar, beri cetakan ring dari kertas/baking paper yang diameternya 8cm dan tingginya 5cm.
- Isi 3/4 bagian dengan adonan, lalu tutup dan biarkan mengembang.
- Lalu balik menggunakan spatula, sisi atas dan menjadi di bawah.
- Tunggu sampai bagian bawahnya kering dan kecoklatan ya Moms.
- Buka kertas pembungkus, taburi dengan gula halus, hias menggunakan selai stroberi atau apapun.
- Untuk menghindari penyusutan kue, segera dinikmati ya Moms. Enak dan lembut banget.
Moms mudah kan, langsung aja buat di rumah!
Baca Juga: Resep Ayam Goreng Mentega untuk Makan Siang Bareng Keluarga, Rasanya Gurih, Teksturnya Empuk
Baca Juga: Resep Capcay Kuah Kental ala Rumahan, Rasanya Enak Moms, Cocok untuk Makan Siang