Menu

Resep Marmer Cake yang Enak, Lembut dan Mudah Dibuat

20 Februari 2023 08:05 WIB
Resep Marmer Cake yang Enak, Lembut dan Mudah Dibuat

Marmer Cake (Shutterstockk/Ahanov Michael)

HerStory, Bekasi —

Bolu marmer atau marmer cake merupakan bolu lembut yang sengaja dibuat seolah seperti goresan-goresan warna. Gak cuma tampilannya yang cantik, bolu ini juga memiliki tekstur lembut dan rasa yang lezat.

Selain itu, marmer cake terbilang mudah untuk dibuat. Mau tahu seperti apa cara membuatnya? Yuk simak resep marmer cake berikut ini.

Bahan:

  • 7 butir kuning telur
  • 8 butir putih telur
  • 250 gr gula pasir
  • 200 gr tepung terigu
  • 250 gr margarin
  • 2 sdm pasta cokelat
  • 2 sdm pasta pandan
  • 1/2 sdt vanilli

Cara membuat:

  1. Kocok margarin dan gula sampai gula larut. Masukkan kuning telur, kocok sampai mengembang. Campurkan tepung terigu dan vanilli, lalu aduk rata.
  2. Di dalam wadah terpisah, kocok putih telur hingga mengembang dan kaku.
  3. Campurkan putih telur ke dalam kocokan kuning telur, aduk rata. Bagi adonan menjadi 2 atau 3. Beri pasta cokelat di salah satu bagian dan pasta pandan di bagian lainnya.
  4. Tuang adonan bergantian ke dalam loyang yang sudah dioles margarin.
  5. Panggang di oven dengan suhu 160 derajat celcius, gunakan api atas dan bawah selama kurang lebih 40 menit atau hingga matang.

Selamat mencoba, Beauty!!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Cherryn Lagustya

Artikel Pilihan