Menu

Gak Bakalan Nempel! Simak Cara Merebus Telur yang Benar agar Kulitnya Mudah Dikupas, Yuk Cobain Moms!

23 Februari 2023 05:35 WIB
Gak Bakalan Nempel! Simak Cara Merebus Telur yang Benar agar Kulitnya Mudah Dikupas, Yuk Cobain Moms!

Telur (Freepik/Edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Salah satu persoalan telur rebus yang banyak ditemui oleh Moms di rumah pastinya tentang mengupas telur yang bagian putihnya ikut terkelupas karena masih menempel dengan cangkang telurnya.

Nah, biar hal itu gak terjadi lagi, dalam resep ini akan dibahas bagaimana cara merebus telur yang benar agar ketika dikupas jadi mudah.

Penasaran dengan caranya? Yuk simak cara dari Luluk Istiqomah di laman Cookpad, begini caranya,

  1. Pertama, hal yang harus Moms lakukan adalah merebus air sampai mendidih, kemudian tambahkan garam dan minyak goreng.
  2. Setelah mendidih, masukan telurnya ya Moms.
  3. Tunggu sampai airnya mendidih lagi, jika telur sudah matang, matikan apinya, biarkan telur jadi hangat.
  4. Setelah itu, langsung kupas, dijamin mudah banget gak bakalan nempel lagi deh

Cobain deh Moms di rumah, dijamin caranya berhasil!

Baca Juga: Telat Bangun Sahur?! Ini Resep Sarden Telur untuk Menu Sat Set ala Rumahan, Dijamin Anti Gagal Moms!

Baca Juga: Bikin Nafsu Makan Naik, Resep Talua Barendo Khas Padang Ini Wajib Banget Dicoba! Makan Telur Pakai Sambal Makin Maknyus!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Ida Umy Rasyidah