Ilustrasi Memasak (Unsplash/Jason Briscoe)
Ketika anak sudah menginjak usia 6 bulan bisa dipastikan air susu ibu (ASI) tak bisa lagi memenuhi kebutuhan bayi untuk tumbuh kembangnya, maka dari itu pada umur ini si kecil perlu diberikan maka makanan pendamping air susu ibu atau yang dikenal MPASI.
Agar bisa memenuhi kebutuhan gizi si kecil, Moms peru memperhatikan bahan-bahannya dan cara pengolahannya agar gizinya tak terbuang sedikitpun.
Maka dari itu, dalam tulisan ini akan dibagikan sederet tips mengolah MPASI agar kandungan gizinya tetap penuh dan bisa membantu merangsang tumbuh kembang si kecil.
Gak usah khawatir karena tips ini berdasarkan dariĀ buku MPASI Harian untuk Bayi 6-24 Bulan Dilengkapi Nilai Kandungan Gizi yang ditulis oleh Budi Sutomo dan berdasarkan anjuran Ahli Gizi, Ani Hanifah, AMG. Jadi bisa dipastikan sesuai ya Moms,
Yuk langsung simak saja beberapa tips mengolah MPASI ini,
Itu saja tips ketika mengolah MPASI, pastikan Moms memerhatikannya ya!
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.