HerStory, Jakarta —
Saat ini sudah banyak sekali restoran yang menawarkan menu spaghetti, termasuk spaghetti udang. Tapi jika Moms lagi malas untuk keluar, bisa loh membuatnya sendiri di rumah dengan bahan-bahan yang mudah ditemukan.
Soal rasa gak usah khawatir karena benar-benar enak, bumbunya merata sehingga sangat nikmat sampai ke suapan terakhir.
Jika penasaran dengan rasanya yuk cobain resep dari Dapur Ibuk Kayana di Cookpad, begini cara membuatnya,
Resep Spaghetti Udang
Bahan-bahan:
- 250 gram Spaghetti, rebus aldente (rebus selama 7 menit)
- 250 gram Udang
- 4 siung Bawang putih, haluskan
- 1 buah Bawang bombay, cincang kasar
- 1 sdm Margarin
- 15 sdm Saus tomat
- 5 sdm Saus sambal
- 150 ml Air
- 2 batang Seledri; iris tipis
- 1 sdt Oregano bubuk
Bumbu:
- 1/2 sdt Garam
- 1/2 sdt Kaldu jamur
- 1/4 sdt Merica bubuk
Cara Membuat:
- Lelehkan Margarin. Kemudian tumis bawang putih hingga harum. Lalu tambahkan Bawang bombay, tumis hingga matang. Selanjutnya, masukkan Udang. Masak hingga berubah warna.
- Setelah itu, tambahkan saus tomat, saus sambal, dan Air. Aduk rata. Masak hingga mendidih. Setelah mendidih, tambahkan Seasoning. Aduk rata. Tes rasa. Kemudian masukkan Spaghetti, aduk rata.
- Terakhir, masukkan Seledri dan Oregano bubuk. Aduk rata. Angkat.
- Spaghetti udang pun siap disajikan. Jika suka, boleh ditambah keju cheddar parut.
Selamat mencoba Moms, semoga berhasil!
Baca Juga: Bingung Mau Sarapan Apa Moms? Cusss Bikin Resep Nasi Goreng Spesial untuk Si Kecil dan Suami
Baca Juga: Ahli dalam Masakan Jepang Bukan Lagi Angan-angan, Moms Bisa Belajar Lewat Japanese Home Cooking, Apa Itu?