HerStory, Jakarta —
Menu kari biasanya terbuat dari santan, tak ayal, pada kari ayam rasanya benar-benar gurih. Nah, maka dari itu dalam resep ini akan dibahas bagaimana caranya membuat kari ayam pakai kacang panjang agar rasanya gurih dan enak sehingga pas makan jadi ketagihan.
Jika penasaran langsung saja simak resep dari Happy Endahsa di laman Cookpad, begini cara membuatnya,
Resep Kari Ayam Kacang Panjang
Bahan-bahan:
- 300 g daging ayam
- 8 utas kacang panjang
- 1 blok maggie ayam, atau kaldu bubuk, sesuaikan selera
- secukupnya Garam
- 1 sdt gula merah
- 400-500 ml air atau santan (saya pakai 2 sdm santan bubuk)
- 2 sdm minyak goreng untuk menumis bumbu
Bumbu Cemplung:
- 1 batang sereh
- 3 lembar daun jeruk purut
- Bumbu Halus:
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 cabe merah (lombok besar), sesuaikan selera
- 1 ruas jahe
- 1 ruas lengkuas
- 1 ruas kunyit, atau 1/2 sdt kunyit bubuk
- 1/2 sdt ketumbar
- 1/2 sdt lada bubuk
- 3 butir kemiri sangrai
Cara Membuat:
- Haluskan bumbu, jika diblender beri tambahan minyak. Tumis dengan api kecil hingga tanak.
- Haluskan bumbu, jika diblender beri tambahan minyak. Tumis dengan api kecil hingga tanak.
- Tambahkan ayam. Masak hingga empuk.
- Terakhir masukkan kacang panjang, dan santan bubuk. Aduk. Masak sampai kacang matang. Koreksi rasa, sajikan.
Gimana Moms mau coba resepnya, simpan dulu saja siapa tahu tertarik!
Baca Juga: Resep Ayam Goreng Mentega untuk Makan Siang Bareng Keluarga, Rasanya Gurih, Teksturnya Empuk
Baca Juga: Resep Capcay Kuah Kental ala Rumahan, Rasanya Enak Moms, Cocok untuk Makan Siang