HerStory, Jakarta —
Kue pancong salah satu jajanan kekinian yang banyak disukai. Kue pancong paling nikmat disajikan selagi hangat dengan toping yang lumer.
Membuat kue pancong lumer gak sulit, bahannya simpel dan rasanya enak. Cukup ikuti resep ini dijamin anti gagal.
Selengkapnya simak resep kue pancong lumer di bawah ini!
Kue Pancong Lumer
Bahan-bahan:
- 2 butir telur
- 4 sdm gula pasir
- 1 sdt garam
- 260 gr tepung terigu
- 300 ml santan cair, 65gr kara instan + air
- 60 gr margarin, lelehkan
- 1 sdt BP
- 1 sdt BS
- 1 sdt cuka masak
- Toping: Vla keju, glaze coklat
Cara membuat:
- Campur gula, telur, garam kocok dengan whisker. Tambahkan santan, margarin leleh aduk rata.
- Masukkan bp, bs dan terigu aduk sampai rata.
- Panaskan cetakan, tuang adonan masak hingga berlubang lalu tutup, masak hingga permukaan pancong matang atau jika suka setengah matang bisa dimasak setengah matang.
- Vla keju: 1 bungkus keju oles saya pake merk prochiz, 1 sacher susu kental manis, 180ml air, 1 sdm gula. Masak jadi 1 hingga mendidih lalu tambahkan larutan 1 sdm maizena aduk cepat sampai meletup-letup lalu angkat.
- Angkat pancong, beri olesan margarin lalu beri bahan toping.
Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Happy cooking ya moms!
Baca Juga: Sempat Viral di Sosial Media, Intip Yuk Resep Kembang Goyang Anti Gagal, Renyah dan Gak Lengket
Baca Juga: Sudah Langka, Ini Resep Kue Cucur yang Cocok untuk Camilan Makan Siang!