Menu

Cara Buat Selai Nangka yang Mudah dan Lezat, Pas untuk Olesan Makan Roti

28 Februari 2023 09:20 WIB
Cara Buat Selai Nangka yang Mudah dan Lezat, Pas untuk Olesan Makan Roti

Selai Nangka (Sumber/iStockphoto)

HerStory, Jakarta —

Moms yuk coba buat selai sendiri di rumah cuma 2 bahan aja mudah dan bisa bertahan sampai 1 bulan lho. Kali ini ada resep selai nangka yang rasanya manis, asam segar cocok untuk olesan roti tawar.

Penasaran gimana resepnya? Yuk simak di bawah ini selengkapnya!

Selai Nangka

Bahan-bahan:

  • 500 gram daging nangka
  • Secukupnya air

Cara membuat:

  1. Potong-potong daging nangka, kemudian haluskan menggunakan blender dibantu dengan sedikit air matang.
  2. Panaskan wajan, tuangkan nangka halus. Aduk-aduk nangka halus hingga kental dan kandungan airnya menyusut. Tunggu hingga suhu ruang.
  3. Tuangkan ke dalam toples kaca steril. Tahan kurang lebih 1 minggu dalam kulkas bersuhu maksimal 5°C.

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Happy cooking ya moms!

Baca Juga: Resep Semur Daging Presto untuk Munggahan, Sambut Ramadhan 2023 dengan Menu Super Enak!

Baca Juga: Resep Pepes Ayam Kemangi, Cita Rasa Khas dengan Bumbu yang Meresap!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Nasibah Azzahra