Menu

Cara Buat Kerupuk Seblak, Hasilnya Garing, Pedas, Gurih, Bikin Nagih!

28 Februari 2023 10:30 WIB
Cara Buat Kerupuk Seblak, Hasilnya Garing, Pedas, Gurih, Bikin Nagih!

Kerupuk Seblak (Sumber/Endeus TV)

HerStory, Jakarta —

Seblak selain biasa disajikan sebagai menu makanan yang berkuah, juga ada loh olahan kerupuk seblak yang enak dan cocok jadi berbagai toping makanan yakni kerupuk seblak.

Kerupuk seblak dibuat dengan bahan-bahan dasar membuat seblak. Rasanya pedas, gurih, aroman kencur dan daun jeruknya berasa.

Membuatnya mudah dan bahannya sederhana. Simak resepnya berikut ini!

Kerupuk Seblak

Bahan-bahan:

  • 1 kg kerupuk seblak
  • 80 gr kencur
  • 50 gr bawang putih
  • Garam halus
  • Royco ayam
  • Boncabe
  • Daun jeruk

Cara membuat:

  1. Rajang bawang putih & kencur, lalu goreng hingga kering. Setelah dingin blender halus bumbu tersebut.
  2. Goreng kerupuk dengan api kecil.
  3. Setelah masak, goreng daun jeruk, setelah daun jeruk kering, masukkan ke dalam plastik lalu diremas-remas supaya hancur.
  4. Tuang kerupuk ke dalam baskom, lalu taburi dengan bumbu halus, daun jeruk, garam, royco & boncabe. Lalu aduk hingga merata.

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Happy cooking ya moms!

Baca Juga: Resep Setup Roti Tawar, Cocok Jadi Camilan Keluarga dan Ide Jualan

Baca Juga: Trik Bikin Lidah Kucing untuk Kue Lebaran, Pastinya Praktis dan Ekonomis!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Nasibah Azzahra