Menu

Cara Food Preparation Sawi, Pasti Tetap Segar Sampai Berhari-hari

28 Februari 2023 12:30 WIB
Cara Food Preparation Sawi, Pasti Tetap Segar Sampai Berhari-hari

Sawi hijau (Genpi/Shutterstock)

HerStory, Jakarta —

Selain menghemat waktu ketika memasak karena bahan-bahannya sudah disiapkan terlebih dahulu. Salah satu manfaat food preparation itu bisa membuat bahan makanan awet dan tetap segar karena disimpan dengan cara yang benar.

Nah, kali ini pun akan dibahas bagaimana caranya food preparation sawi agar tetap segar selama berminggu-minggu di dalam.

Cara ini perlu diketahui oleh Moms di rumah karena biasanya sawi mudah layu jika disimpan begitu saja di dalam kulkasn, jadi tak akan kelihatan segar lagi dan ketika di masak pun tak akan seenak biasanya.

Jika Moms penasaran dengan caranya, yuk langsung cobain caranya dari Zunidfood di laman Cookpad, begini cara menyimpannya,

  • Pertama, jika Moms tipe yang menyimpan sawi langsung ke dalam kulkas, mending tinggalkan yuk.
  • Sekarang Moms bisa menggunakan toples kecil, lalu isi air dan masukan sawi ke dalamnya.

Bisa dipastikan jika Moms food preparation sawi dengan cara ini dijamin sawi yang biasanya hitungan hari layu, sekarang pasti segar berbulan-bulan.

Baca Juga: Modal Satu Bahan, Intip Yuk Tips Awet Simpan Daun Seledri, Bisa Tahan Sampai 3 Minggu Moms!

Baca Juga: 4 Cara Simpel Menyimpan Cabai agar Awet hingga 6 Bulan, Cocok untuk Moms yang Suka Stok!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Ida Umy Rasyidah

Artikel Pilihan