Menu

Resep Mendol Tempe, Enak dan Gurihnya Bikin Nagih

01 Maret 2023 06:20 WIB
Resep Mendol Tempe, Enak dan Gurihnya Bikin Nagih

ilustrasi tempe mendol (Instagram/@mrs.wijaya)

HerStory, Bekasi —

Pernah mencicipi mendol tempe, Moms? Ya, mendol adalah gorengan sekaligus makanan pendamping. Memiliki rasa gurih dengan aroma yang menggoda membuat mendol tempe banyak disukai. 

Mendol tempe juga cocok disantap saat hangat bersama nasi atau sebagai camilan di sore hari. Gak hanya itu, membuat mendol tempe juga terbilang cukup mudah. Mau tahu seperti apa? Dikutip dari laman endeus.tv, berikut resep mendol tempe.

Bahan:

  • 400 g tempe, kukus
  • 10 lembar daun jeruk, iris halus
  • minyak goreng

Bumbu, Haluskan:

  • 8 butir bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 2 cm kencur
  • 1 sdt ketumbar
  • 5 buah cabai rawit
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt gula pasir

Cara Membuat:

  1. Tumbuk kasar tempe kukus, campur dengan bumbu halus hingga rata. Tambahkan irisan daun jeruk, aduk rata.
  2. Bagi adonan menjadi ± 15 bagian. Bentuk lonjong setiap adonan tempe.
  3. Goreng adonan tempe dalam minyak banyak panas secara bertahap hingga matang dan renyah. Angkat, tiriskan. Sajikan.

Selamat mencoba, Moms.

Baca Juga: Hati-hati Gak Bisa Berhenti Makan, Intip Yuk Rahasia Enaknya Tempe Penyet yang Bikin Nasi Cepat Habis, Ini Resepnya Moms!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Cherryn Lagustya

Artikel Pilihan