Menu

Resep Oseng Jamur Kancing, Jadi Menu Pendamping yang Enak dan Sehat

01 Maret 2023 08:00 WIB
Resep Oseng Jamur Kancing, Jadi Menu Pendamping yang Enak dan Sehat

Tumis jamur kancing telur puyuh (Instagram/@seto_beri)

HerStory, Bekasi —

Selain rasanya enak, jamur kancing juga memiliki banyak manfaat baik bagi tubuh seperti mengontrol gula darah, sumber antioksidan, hingga mencegah kanker. Ada banyak olahan jamur kancing yang lezat dan praktis, salah satunya oseng jamur kancing.

Membuat oseng jamur kancing juga mudah dan gak memakan banyak waktu, lho. Mau tahu seperti apa? Mengutip dari akun @seto_beri, berikut resepnya:

Bahan:

  • 1/4 jamur kancing (cuci bersih, iris tipis)
  • Telur puyuh rebus

Bumbu iris:

  • 4 bawang merah
  • 3 bawang putih
  • 1/2 bawang bombay
  • 4 cabai merah
  • 3 cabai hijau
  • 6 cabai rawit

Bumbu tambahan:

  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdt kecap asin
  • 1 sdt kecap ikan
  • Merica
  • Kaldu jamur
  • Air sedikit saja

Cara membuat:

  1. Tumis bumbu iris sampai harum. Masukkan jamur dan beri air sedikit saja untuk meresapkan bumbu.
  2. Masukkan bumbu tambahan. Masak sebentar sampai kuah agak meresap. Koreksi rasa dan sajikan.

Selamat mencoba, ya.

Baca Juga: Gak Bikin Bosan, Ini Resep Masakan Vegetarian yang Wajib Jajal, Nomor 2 Enak Banget!

Baca Juga: Gurih Nampol Meski Tanpa Micin, Ini Resep Kuah Bakso ala Gerobakan yang Sehat dan Higienis, Moms Wajib Coba!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan