Menu

Resep Martabak Tahu Kulit Pangsit, Camilan Simpel yang Lezat untuk Keluarga

01 Maret 2023 12:10 WIB
Resep Martabak Tahu Kulit Pangsit, Camilan Simpel yang Lezat untuk Keluarga

Martabak Tahu Kulit Pangsit (Sumber/Endeus TV)

HerStory, Jakarta —

Ada banyak resep camilan yang lezat dengan memakai kulit pangsit, salah satunya martabak tahu. Camilan yang satu ini memang sudah familiar dan banyak disukai. Martabak tahu bisa kamu buat dengan mudah mengikuti resep ini.

Rasanya gurih, renyah, isianya padat. Cocok jadi cemilan santai yang bikin nagih. 

Selengkapnya simak yuk resep martabak tahu kulit pangsit di bawah ini.

Martabak Tahu Kulit Pangsit

Bahan-bahan:

  • 10 lembar kulit pangsit gluten free
  • 1 buah telur
  • 1 pcs tahu kuning (dihancurkan)
  • 1 batang daun bawang (iris tipis)
  • 3 siung bawang merah (iris tipis)
  • 1/4 buah bawang bombay (iris tipis)
  • 1 lembar kol (iris tipis)
  • 1/4 sdt garam (sesuai selera)
  • 1/4 sdt lada (sesuai selera)
  • 1/4 sdt kaldu bubuk (sesuai selera)

Cara membuat:

  1. Campur semua adonan kecuali kulit pangsit gluten free
  2. Masukkan adonan dalam kulit pangsit gluten free bentuk segitiga. Goreng menggunakan minyak kelapa hingga kedua permukaan golden brown
  3. Tiriskan minyak. Sajikan selagi hangat.

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Happy cooking ya moms!

Baca Juga: Sempat Viral di Sosial Media, Intip Yuk Resep Kembang Goyang Anti Gagal, Renyah dan Gak Lengket

Baca Juga: Sudah Langka, Ini Resep Kue Cucur yang Cocok untuk Camilan Makan Siang!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Nasibah Azzahra

Artikel Pilihan