Menu

Resep Udang Parsley Super Praktis, Sajikan dengan Nasi Hangat Paling Enak

01 Maret 2023 09:30 WIB
Resep Udang Parsley Super Praktis, Sajikan dengan Nasi Hangat Paling Enak

Tumis udang parsley (Cookpad/Aini Mama NR)

HerStory, Jakarta —

Moms mau makan enak tapi buatnya praktis? Coba deh masak menu udang parsley saja. Hal ini karena dengan langkah yang mudah dan bahan-bahan yang sedikit bisa menghasilkan menu super enak tapi tetap mudah dibuat.

Soal rasa gak usah khawatir karena menu ini dijamin enak banget, apalagi makannya ditemani nasi hangat

Penasaran cara membuatnya? Yuk langsung saja simak resep yang ditulis oleh Ainigitara di laman Cookpad, begini cara membuatnya,

Bahan-bahan:

  • 500 gram udang kupas
  • 1/2 buah jeruk nipis ambil airnya
  • 1 ikat parsley
  • 1 buah bawang bombay
  • 3 siung bawang putih
  • 2 siung bawang merah
  • 2 buah cabe merah keriting
  • 1 sdm saus tiram
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt gula pasir
  • 1/4 sdt lada putih bubuk
  • 1 sdm minyak untuk menumis
  • 50 ml air panas

Cara Membuat:

  1. Petiki daun parsley lalu cuci bersih
  2. Aduk rata udang dengan air jeruk nipis, diamkan 10 menit. sisihkan
  3. Iris tipis semua bawang dan cabai
  4. Panaskan minyak, tumis semua bawang dan cabe hingga harum dan layu, masukkan udangnya. masak udang hingga berubah warna dan matang
  5. Tambahkan air, daun parsley, garam, saus tiram, lada putih bubuk, gula pasir.
  6. Aduk rata hingga semua daun parsley layu. matikan api, koreksi rasa. Sajikan dengan nasi hangat

Bagaimana Moms tertarik untuk mencobanya? Sekarang, Moms gak usah khawatir soalĀ  menu harian untuk keluarga, karena di Herstory saat ini sudah tersedia berbagai macam resep masakan yang bisa dicontoh di rumah.

Baca Juga: Resep Tumis Udang Buncis, Menu Kesukaan Keluarga yang Masaknya Mudah

Baca Juga: Resep Udang Balut Mie, Menu Sahur Simpel untuk Si Kecil, Dijamin Lahap Makannya!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Ida Umy Rasyidah