Menu

Cara Bikin Sambal Kornet Boncabe, Pedasnya Nampol, Pas untuk Teman Nasi Hangat

02 Maret 2023 08:05 WIB
Cara Bikin Sambal Kornet Boncabe, Pedasnya Nampol, Pas untuk Teman Nasi Hangat

Sambal boncabe kornet (Cookpad/DapurKobe)

HerStory, Jakarta —

Kadang suka bingung mau masak apa untuk teman nasi? Jika lagi mager dan mau yang simpel-simpel saja, Moms bisa coba masak sambal kornet pakai boncabe.

Rasa pedas dan nikmatnya dari kornet menjadi paduan yang sempurna untuk dimakan dengan nasi hangat, pasti nambah berkali-kali meski lauknya cuma satu jenis saja.

Penasaran cara membuatnya? Yuk langsung saja simak resep yang ditulis oleh  Dapur Kobe di laman Cookpad, begini cara membuatnya,

Bahan-bahan:

  • 3 siung bawang putih (iris tipis)
  • 5 siung bawang merah (iris tipis)
  • 1 buah tomat ukuran sedang (haluskan)
  • 2 sachet BonCabe level 10, rasa Bawang Goreng
  • 4 sendok makan minyak goreng
  • 4 sendok makan kornet sapi
  • 1 sachet Saus Tiram Selera
  • 1 bungkus Lada Kobe
  • secukupnya gula putih

Cara Membuat:

  1. Tumis bawang putih, bawang merah dan tomat hingga layu. Tambahkan BonCabe level 10 dan aduk rata hingga halus. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak. Tumis kornet hingga harum. Masukkan sambal, tambahkan Saus Tiram Selera dan Lada Kobe. Aduk rata.
  3. Angkat dan sambal siap disajikan.

Bagaimana Moms tertarik untuk mencobanya? Sekarang, Moms gak usah khawatir soal  menu harian untuk keluarga, karena di Herstory saat ini sudah tersedia berbagai macam resep masakan yang bisa dicontoh di rumah.

Baca Juga: Cara Bikin Sambal Tempe Teri Cabai Hijau, Pedas, Gurih, Bikin Nagih!

Baca Juga: 4 Rekomendasi Sambal Terasi Instan untuk Moms yang Mager Ngulek, Dijamin Enak!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Ida Umy Rasyidah