Menu

Cara Bikin Menu Rempah Tahu Panggang, Rasanya Enak Sekaligus Sehat!

02 Maret 2023 09:30 WIB
Cara Bikin Menu Rempah Tahu Panggang, Rasanya Enak Sekaligus Sehat!

Rempah tahu panggang (Cookpad/DapurKobe)

HerStory, Jakarta —

Selain enak, menu yang sehat juga harus diprioritaskan untuk keluarga agar bisa memenuhi kebutuhan gizi hariannya.

Gak usah pusing soal bahan makanan yang sehat karena Moms bisa temukan dengan mudah, seperti tahu yang tinggi protein ini.

Selain itu, bumbunya juga Moms bisa padukan dengan rempah-rempah agar lebih bermanfaat untuk tubuh.

Maka dari itu dalam tulisan ini akan dibahas bagaimana caranya membuat menu rempah tahu panggang yang pastinya sehat dan enak.

Penasaran cara membuatnya? Yuk langsung saja simak resep yang ditulis oleh  Dapur Kobe di laman Cookpad, begini cara membuatnya,

Bahan-bahan:

  • 1 1/2 sendok makan Saus Tiram Selera
  • 10 potong tahu putih kecil
  • secukupnya garam
  • 2 batang daun seledri
  • 1 sachet BonCabe level 10, rasa Bawang Goreng
  • 2 butir telur
  • secukupnya minyak goreng
  • 100 gram udang kupas

Cara Membuat:

  1. Haluskan tahu dan udang.
  2. Campurkan dengan Saus Tiram Selera, garam, seledri dan telur. Aduk hingga rata.
  3. Siapkan wadah tahan panas. Olesi dengan minyak goreng. Tuang adonan ke dalam wadah.
  4. Panggang dengan suhu 180 derajat menggunakan api atas bawah selama 25 menit.
  5. Jika sudah matang, angkat dan sajikan dengan taburan BonCabe Original level 10.

Bagaimana Moms tertarik untuk mencobanya? Sekarang, Moms gak usah khawatir soal  menu harian untuk keluarga, karena di Herstory saat ini sudah tersedia berbagai macam resep masakan yang bisa dicontoh di rumah.

Baca Juga: Resep Tumis Udang Buncis, Menu Kesukaan Keluarga yang Masaknya Mudah

Baca Juga: Resep Udang Balut Mie, Menu Sahur Simpel untuk Si Kecil, Dijamin Lahap Makannya!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Ida Umy Rasyidah