Menu

Resep Martabak Mie Kulit Pangsit Garing, Enak, Cocol Saus Sambal Maknyus!

02 Maret 2023 12:30 WIB
Resep Martabak Mie Kulit Pangsit Garing, Enak, Cocol Saus Sambal Maknyus!

Martabak Mie Kulit Pangsit (Sumber/Dapur Kobe)

HerStory, Jakarta —

Moms butuh ide camilan yang lezat dari kulit pangsit? Nah kali ini ada resep martabak mie kulit pangsit yang enak untuk disantap bareng keluarga. Bahan yang dibutuhkan gampang, rasanya enak, garing, isinya padat dari mie. Sajikan dengan saus sambal bikin nagih!

Selengkapnya simak yuk resep martabak mie kulit pangsit di bawah ini!

Martabak Mie Kulit Pangsit

Bahan-bahan:

  • 8 lembar kulit pangsit (ukuran besar)
  • 1 keping mie
  • 1 butir telur
  • 1 batang daun bawang
  • 1/2 sdt lada
  • Secukupnya garam
  • Saus sambal

Cara membuat:

  1. Campurkan mie yang sudah direbus, potongan daun bawang, garam, dan lada lalu aduk rata
  2. Masukkan secukupnya isian, beri sedikit olesan telur pinggirannya supaya bisa merekat.
  3. Lipat segitiga dan rekatkan pinggirannya, goreng dengan api kecil
  4. Jika sudah kuning kecoklatan angkat dan tiriskan
  5. Sajikan dengan saus sambal, selamat mencoba ya

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Happy cooking ya moms!

Baca Juga: Resep Setup Roti Tawar, Cocok Jadi Camilan Keluarga dan Ide Jualan

Baca Juga: Trik Bikin Lidah Kucing untuk Kue Lebaran, Pastinya Praktis dan Ekonomis!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Nasibah Azzahra