Menu

Resep Siomay Tanpa Ayam dan Udang, Mudah Dibuat dan Pastinya Lebih Hemat

03 Maret 2023 07:05 WIB
Resep Siomay Tanpa Ayam dan Udang, Mudah Dibuat dan Pastinya Lebih Hemat

Siomay (Sumber/Resep Koki)

HerStory, Bekasi —

Siomay menjadi salah satu kudapan favorit banyak orang. Jika biasanya siomay menggunakan ayam atau udang, kamu bisa lho membuat siomay tanpa kedua bahan tersebut. Meski gak menggunakan daging ayam maupun udang, rasa siomay tetap enak dan gurih.

Untuk membuatnya juga terbilang mudah banget. Penasaran seperti apa? Yuk langsung saja simak resep siomay tanpa ayam dan udang berikut ini.

Bahan:

  • 8 sdm tepung terigu
  • 4 sdm tepung tapioka
  • 170 ml air panas
  • 2 siung bawang putih, dihaluskan
  • 1 tangkai daun bawang, iris
  • 1/3 sdt garam
  • 1/4 sdt lada bubuk
  • 1/3 sdt kaldu bubuk

Cara Membuat

  1. Campur tepung terigu, tepung tapioka, bawang putih, daun bawang, garam, lada, dan kaldu bubuk.
  2. Tuang air panas sedikit demi sedikit ke adonan. Uleni sampai tercampur rata.
  3. Didihkan air. Ambil adonan per 1/2 sdm, masukkan ke dalam air mendidih.
  4. Setelah siomay mengapung, angkat dan tiriskan. Sajikan dengan siraman saus kacang sesuai selera.

Selamat mencoba, Beauty!

Baca Juga: Resep Soto Daging Santan Simple ala Sisca Soewitomo, Bikinnya Mudah, Rasanya Super Mewah, Mom Tertarik?

Baca Juga: Bikin Lebaran Makin Penuh Gairah, Ini Resep Rica-rica Mentok yang Wajib Dicoba! Dijamin Pedasnya Bikin Nasi Auto Ludes Moms!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Cherryn Lagustya