Menu

Cara Bikin Camilan Roti Mozarella Biskuit, Dalamnya Lumer, Luarnya Crunchy

03 Maret 2023 08:10 WIB
Cara Bikin Camilan Roti Mozarella Biskuit, Dalamnya Lumer, Luarnya Crunchy

Roti Mozarella Biskuit (Cookpad/DapurKobe)

HerStory, Jakarta —

Semua sajian yang dicampurkan dengan keju mozarella, bisa dipastikan hasilnya akan jadi lumer. Seperti camilan roti yang terbuat dari mozarella dan biskuit ini.

Pastinya meski luarnya terasa sangat crunchy, tapi pas digigit bisa dipastikan isiannya akan lumer di dalam.

Hal ini pasti jadi kesukaan anak-anak, selain itu rasanya pun enak banget, dijamin bikin ketagihan.

Penasaran cara membuatnya? Yuk langsung saja simak resep yang ditulis oleh  Dapur Kobe di laman Cookpad, begini cara membuatnya,

Bahan-bahan:

  • 4 lembar roti tawar
  • 100 gram mozarella
  • 3 buah biskuit marie (hancurkan)
  • 1 bungkus Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy (70gr)
  • 100 ml air
  • secukupnya minyak goreng
  • 1 bungkus Kobe Breadcrumbs (200gr)

Cara Membuat:

  1. Ambil 1 lembar roti tawar dan letakkan keju mozarella di tengahnya.
  2. Taburkan biskuit di atas keju. Tutup dengan roti tawar di atasnya. Tekan-tekan rapat pada sisi roti.
  3. Ambil wadah. Tuang Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy dan air. Aduk rata hingga menjadi adonan basah.
  4. Panaskan minyak pada wajan.
  5. Ambil roti, celupkan ke dalam adonan basah. Lumuri dengan Kobe Breadcrumbs hingga rata.
  6. Goreng hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  7. Roti Mozarella Biscuit siap disajikan.

Bagaimana Moms tertarik untuk mencobanya? Sekarang, Moms gak usah khawatir soal  menu harian untuk keluarga, karena di Herstory saat ini sudah tersedia berbagai macam resep masakan yang bisa dicontoh di rumah.

Baca Juga: Resep Setup Roti Tawar, Cocok Jadi Camilan Keluarga dan Ide Jualan

Baca Juga: Trik Bikin Lidah Kucing untuk Kue Lebaran, Pastinya Praktis dan Ekonomis!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Ida Umy Rasyidah