Menu

Trik Bikin Chicken Mentai di Rumah , Pasti Enak, Gurih, dan Creamy Banget!

03 Maret 2023 09:40 WIB
Trik Bikin Chicken Mentai di Rumah , Pasti Enak, Gurih, dan Creamy Banget!

Chicken Mentai (Freepik/Edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Saat ini sajian saus mentai yang memiliki rasa gurih dan asam ini sedang banyak peminatnya. Tak ayal banyak sekali sajian yang menggunakan saus mentai ini. Tak hanya untuk sushi, ternyata saus mentai pun bisa dipadukan dengan daging ayam.

maka dari itu dalam resep ini akan dibahas bagaimana cara membuat chicken mentai yang enak dan gurih, serta teksturnya creamy banget.

Penasaran cara membuatnya? Yuk langsung saja simak resep yang ditulis oleh  Dapur Kobe di laman Cookpad, begini cara membuatnya,

Bahan-bahan:

  • 200 gram nasi putih
  • 150 gram dada ayam fillet
  • 1 bungkus Saus Tiram Selera
  • 2 sendok makan minyak wijen
  • 100 gram mayones
  • 1 sendok makan tobiko
  • 2 sendok makan saus tomat
  • 1 sachet BonCabe level 15, rasa Original
  • 100 gram edamame

Cara Membuat:

  1. Potong ayam tipis-tipis dan melebar. Rendam dengan campuran Saus Tiram Selera dan minyak wijen.
  2. Rebus edamame dan kupas dari kulitnya. Bakar sebentar ayam yang sudah dibumbui.
  3. Tata nasi, ayam dan sayuran di atas piring. Campur mayones, BonCabe, saus tomat, dan tobiko untuk saus mentai. Tuang di atas nasi dan ayam.
  4. Bakar sampai saus sedikit gosong.
  5. Setelah matang chicken mentai bisa langsung disajikan.

Bagaimana Moms tertarik untuk mencobanya? Sekarang, Moms gak usah khawatir soal  menu harian untuk keluarga, karena di Herstory saat ini sudah tersedia berbagai macam resep masakan yang bisa dicontoh di rumah.

Baca Juga: Resep Tumis Udang Buncis, Menu Kesukaan Keluarga yang Masaknya Mudah

Baca Juga: Resep Udang Balut Mie, Menu Sahur Simpel untuk Si Kecil, Dijamin Lahap Makannya!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Ida Umy Rasyidah