Menu

Resep Saus Kacang Serbaguna, Bisa untuk Pendamping Berbagai Menu Takjil

03 Maret 2023 12:10 WIB
Resep Saus Kacang Serbaguna, Bisa untuk Pendamping Berbagai Menu Takjil

Bumbu Kacang (Freepik/Edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Bumbu kacang memang cocok disajikan dengan berbagai menu masakan seperti siomay, gorengan, bihun, atau pun gado-gado. Apalagi sebentar lagi memasuki bulan puasa, berbagai menu takjil pun rasanya cocok apabila disajikan dengan bumbu kacang.

Untuk membuat bumbu kacang mudah moms, cukup ikuti resep di bawah ini. Rasanya gurih, pedas, dan wangi.

Simak resep selengkapnya di sini!

Bumbu Kacang

Bahan-bahan:

  • 100 gr kacang tanah, goreng
  • 100 gr kentang, goreng
  • 1 buah cabe merah besar
  • 2 siung bawang putih, goreng
  • 2 sdm kecap manis
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 3 sdm minyak
  • Secukupnya air
  • Secukupnya gula merah
  • Secukupnya garam

Cara membuat:

  1. Kacang tanah dan kentang yang siap digoreng.
  2. Bumbu yang siap diblender.
  3. Blender bawang putih, cabe merah besar, kacang tanah dan kentang. Rebus beserta secukupnya air. Tunggu mendidih.
  4. Masukkan minyak, gula merah dan garam. Aduk hingga dirasa gula larut dan kekentalannya pas. Masukkan kecap manis dan air jeruk nipis, aduk rata.
  5. Koreksi rasa, jika sudah sesuai, angkat, sajikan.
  6. Bumbu kacang siap disajikan bersama berbagai menu lainnya.

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Happy cooking ya moms!

Baca Juga: Resep Tumis Udang Buncis, Menu Kesukaan Keluarga yang Masaknya Mudah

Baca Juga: Resep Udang Balut Mie, Menu Sahur Simpel untuk Si Kecil, Dijamin Lahap Makannya!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.