Menu

Food Preparation: Tips Simpan Kangkung Agar Bisa Awet 5 Hari, Pasti Gak Layu dan Menguning!

03 Maret 2023 13:25 WIB
Food Preparation: Tips Simpan Kangkung Agar Bisa Awet 5 Hari, Pasti Gak Layu dan Menguning!

Daun Kangkung. (Pexels/Laudia Tysara)

HerStory, Jakarta —

Jika Moms mau stok kangkung, ingat yang menyimpannya harus benar. Hal ini karena bisa mengakibatkan kangkung jadi layu, bahkan daunnya perlahan berubah jadi kuning.

Berkaitan dengan ini lah metode food preparation kangkung sangat dibutuhkan agar bisa menyimpannya tetap segar.

Penasaran cara membuatnya? Yuk simak tipsnya dari Dapur Mak Upit di laman Cookpad, begini cara menyimpannya,

  • Diawali dengan memotong bagian daunnya saja dengan sebagian tangkainya.
  • Pastikan kangkung gak usah dicuci dulu ya Moms, biarkan benar-benar kering.
  • Lalu masukan ke dalam wadah yang sudah disiapkan.
  • Pastikan wadah kangkung menggunakan wadah kedap udara ya Moms, jadi kangkung biar bisa disimpan tanpa celah.

Simpan di dalam kulkas dingin, pasti kangkung bisa bertahan sampai seminggu, tanpa layu dan menguning.

Baca Juga: Food Preparation: Cara Simpan Cincau Hitam untuk Campuran Minuman, Dijamin Tahan Lama dan Gak Bau

Baca Juga: Food Preparation: Tips Simpan Cumi dalam Kulkas agar Tahan Sebulan, Dijamin Segar Terus!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Ida Umy Rasyidah