Menu

Food Preparation: Cara Menyimpan Bawang Merah di Kulkas Agar Tak Mudah Busuk!

06 Maret 2023 21:05 WIB
Food Preparation: Cara Menyimpan Bawang Merah di Kulkas Agar Tak Mudah Busuk!

Bawang Merah. (Pinterest/Edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Ketika musim penghujan tiba, biasanya persediaan bawang merah dengan kualitas terbaik akan sulit ditemukan di pasar karena cuaca menjadi dingin sehingga lembab dan mengakibatkan bawang mudah busuk meski disimpan di tempat terbuka.

Maka dari itu untuk mengakalinya, Moms bisa menggunakan food preparation untuk bawang. Cara ini dijamin bisa membuat bawang tetap segar selama berminggu-minggu tanpa khawatir busuk.

Menurut tips yang dibagikan oleh Mulyo Yani Utumo di laman Cookpad, menyimpan bawang bisa dilakukan di chiller atau frozen loh.

Tapi Moms harus menyimpannya dengan benar agar bawang tetap segar, penasaran bagaimana cara menyimpannya? Moms bisa ikuti tips ini,

  • Pertama Moms perlu kupas terlebih dahulu bawang merah sampai bagian kulit luarnya tak tersisa.
  • Jika ada bagian bawang yang sudah membusuk dan teksturnya jadi lembek, Moms bisa membuangnya ya, selain itu bawang bisa juga dibersihkan.
  • Tapi ingat ya, tunggu sampai bawang benar-benar kering agar tak lembab dan berujung busuk kembali.
  • Kemudian, masukan bawang ke dalam wadah yang memiliki tutup, tutup rapat sampai udara tak bisa masuk.
  • Barulah masukan ke dalam chiller. Dipastikan bawang akan tetap segar.

Catatan:

Jika bawang kualitasnya baik, sebelum disimpan gak usah dicuci terlebih dahulu ya Moms, biarkan dalam keadaan kering saja.

Baca Juga: Modal Satu Bahan, Intip Yuk Tips Awet Simpan Daun Seledri, Bisa Tahan Sampai 3 Minggu Moms!

Baca Juga: 4 Cara Simpel Menyimpan Cabai agar Awet hingga 6 Bulan, Cocok untuk Moms yang Suka Stok!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Ida Umy Rasyidah

Artikel Pilihan