Menu

Resep Spicy Tuna Sushi Roll ala Rumahan, Dijamin Enak dan Lebih Hemat!

06 Maret 2023 16:30 WIB
Resep Spicy Tuna Sushi Roll ala Rumahan, Dijamin Enak dan Lebih Hemat!

Spicy Tuna Sushi Roll (Cookpad/DapurKobe)

HerStory, Jakarta —

Saat ini banyak sekali restoran sushi di Indonesia, namun sayang jika Moms terus-terusan makan di resto bisa membuat pemborosan.

Nah jika Moms lagi pengen banget makan sushi tapi lagi menghemat, bisa loh buat sendiri di rumah jadi tak perlu mengeluarkan uang banyak.

Soal rasa gak usah khawatir karena rasanya dijamin mirip dengan yang di restoran sushi.

Penasaran cara membuatnya? Yuk langsung saja simak resep yang ditulis oleh  Dapur Kobe di laman Cookpad, begini cara membuatnya,

Bahan-bahan:

  • 100 gram beras
  • 50 gram ketan putih mentah
  • 250 ml air
  • 2 lembar nori (rasa original)
  • 1 bungkus Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas
  • 60 gram tuna kalengan (peras minyaknya)
  • secukupnya saus mayonaise

Cara Membuat:

  1. Campurkan beras dan ketan putih. Masak dengan air dalam rice cooker.
  2. Siapkan lembaran nori. Tuang setengah dari campuran nasi dan ketan yang sudah matang. Pipihkan menggunakan tangan atau sendok sampai menutupi seluruh permukaan nori.
  3. Taburkan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas secara merata ke seluruh permukaan nasi.
  4. Letakkan tuna dan olesi mayonaise secara merata. Gulung hingga benar-benar padat dan bulat sempurna.

Bagaimana Moms tertarik untuk mencobanya? Sekarang, Moms gak usah khawatir soal  menu harian untuk keluarga, karena di Herstory saat ini sudah tersedia berbagai macam resep masakan yang bisa dicontoh di rumah.

Baca Juga: Resep Teri Asin Kemangi, Pedas, Gurih, Endulnya sampai Ngabisin Nasi!

Baca Juga: Resep Soto Ayam Bumbu Instan, Rekomen untuk Menu Buka Puasa Anak Kosan!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Ida Umy Rasyidah