HerStory, Jakarta —
Tak hanya dijadikan sayuran berkuah saja, ternyata bayam pun bisa dijadikan makanan enak yang bikin nagih, salah satu camilannya adalah lasagna bayam.
Selain itu, jika Moms suka makanan pedas, rasanya bisa dibuat pedas agar makin nikmat.
Penasaran cara membuatnya? Yuk langsung saja simak resep yang ditulis oleh Dapur Kobe di laman Cookpad, begini cara membuatnya,
Bahan-bahan:
- 50 gr mentega
- 1 buah bawang bombay (cincang halus)
- 300 ml susu cair
- 1 buah tomat (potong dadu)
- 1 bungkus Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas
- 1 bungkus Kobe Tepung Bumbu Putih (75gr)
- 1/2 sendok makan oregano
- secukupnya alumunium foil
- secukupnya minyak goreng
- 4 lembar kulit lasagna (rendam sampai empuk)
- 2 ikat bayam (ambil daunnya saja)
- 75 gr keju quick melt
Cara Membuat:
- Panaskan mentega. Tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan susu cair, tomat dan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas. Aduk hingga rata.
- Kentalkan dengan larutan Kobe Tepung Bumbu Putih dengan perbandingan 3 sendok makan tepung dan 5 sendok makan air. Tambahkan oregano. Masak hingga matang dan mengental.
- Siapkan alumunium foil. Olesi dengan sedikit mentega. Tata 1 lembar kulit lasagna, tambahkan saus putih, bayam dan saus putih lagi. Taburkan keju parut quick melt di atasnya. Lakukan sampai semua bahan habis dan berlapis.
- Panggang selama 35 menit. Angkat dan Lasagna Bayam Pedas siap disajikan.
Bagaimana Moms tertarik untuk mencobanya? Sekarang, Moms gak usah khawatir soal menu harian untuk keluarga, karena di Herstory saat ini sudah tersedia berbagai macam resep masakan yang bisa dicontoh di rumah.
Baca Juga: Cara Bikin Biji Ketapang Renyah, Gurih, dan Harum Aroma Kelapa
Baca Juga: Cara Bikin Gorengan Bala-bala Telur Sayur Irit Minyak, Dijamin Gak Bikin Tenggorokan Gatal