Menu

Resep Kolak Singkong, Gampang Buatnya, Segar untuk Buka Puasa

07 Maret 2023 16:00 WIB
Resep Kolak Singkong, Gampang Buatnya, Segar untuk Buka Puasa

Kolak Singkong (Sumber/Tasty Nesia)

HerStory, Jakarta —

Menu buka puasa paling populer yaitu kolak. Ada banyak varian kolak, mulai dari kolak ubi, pisang hingga pada resep kali ini kolak singkong.

Memasak kolak bahannya sama pada umumnya dan gak sulit. Rasanya manis, gurih dari santan pas dengan tekstur singkong yang lembut di mulut.

Simak resep kolak singkong selengkapnya di bawah ini!

Kolak Singkong

Bahan-bahan:

  • 4 buah pisang (apa saja)
  • 280 gr singkong
  • 1 sct santan kara (65 ml)
  • 1 lembar daun pandan
  • 150 gr gula merah, sisir
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 liter air

Cara membuat:

  1. Siapkan bahan singkong dan pisang, lalu potong-potong sesuai selera.
  2. Rebus singkong sampai lunak angkat tiriskan.
  3. Air sisa rebusan singkong kita masukan gula merah, lalu saring, dan masukan semua bahan lainnya kedalamnya.
  4. Tuangkan santan kedalamnya aduk rata biarkan sampai singkong lunak.
  5. Angkat dan siap dinikmati.

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Happy cooking ya moms!

Baca Juga: Resep Ayam Goreng Mentega untuk Makan Siang Bareng Keluarga, Rasanya Gurih, Teksturnya Empuk

Baca Juga: Resep Capcay Kuah Kental ala Rumahan, Rasanya Enak Moms, Cocok untuk Makan Siang

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan