Menu

Resep Kue Kamir, Cemilan yang Enak dan Lembut, Yuk Recook!

07 Maret 2023 17:00 WIB
Resep Kue Kamir, Cemilan yang Enak dan Lembut, Yuk Recook!

Kue Kamir (Sumber/detikFood)

HerStory, Jakarta —

Kue kamir dibuat dengan bahan dasar tape singkong yang telah dilumatkan. Rasa kue kamir manis, teksturnya empuk dan bahan-bahan membuat mudah banget.

Kamu bisa buat kue kamir di rumah dengan modal cetakan kue lumpur. Dijamin enak dan anti gagal.

Simak resep kue kamir selengkapnya di bawah ini!

Kue Kamir

Bahan-bahan:

  • 150 gr tape singkong buang sumbunya lumatkan
  • 250 gr tepung terigu
  • 50 gr gula pasir
  • 4 gr ragi instan rendam sedikit air hangat
  • 1 butir telur
  • 200 ml susu cair (me: 1 Dancow sachet + air 200 ml)
  • 25 gr margarin

Cara membuat:

  1. Campurkan semua bahan ke dalam wadah, Mixer hingga licin.
  2. Tutup dengan serbet bersih atau cling wrap. Diamkan selama 1 jam.
  3. Olesi cetakan kue lumpur dengan margarin tipis saja. Lalu panaskan dengan menggunakan api kecil. Tuang adonan dalam cetakan. Jangan terlalu penuh agar gak susah saat membalik.
  4. Tutup dan biarkan sisi bawah nya matang dan bagian atas nya agak set. Lalu balik hingga kedua sisi matang kecoklatan.
  5. Angkat dan sajikan

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Happy cooking ya moms!

Baca Juga: Bisa Jadi Ide Santapan Lebaran, Ini Resep Marble Cake yang Lembut dan Moist! Mau Coba Gak Moms?

Baca Juga: Tutup Akhir Tahun dengan Manis, Ini Resep Kue Lamington Khas Autralia yang Lembut dan Dilumuri Coklat, Gak Akan Bisa Ditolak!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Nasibah Azzahra

Artikel Pilihan