Menu

Resep Dumpling Rice Paper, Enaknya Bikin Nagih, Yuk Recook Moms!

08 Maret 2023 17:00 WIB
Resep Dumpling Rice Paper, Enaknya Bikin Nagih, Yuk Recook Moms!

Dumpling Rica Paper (Freepik/Edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Dumpling sajian camilan yang banyak disukai. Dumpling biasanya dibungkus dengan kulit pangsit yang tpis, namun pada resep kali ini kamu bisa mengganti kulit pangsit dengan rice paper.

Isian dumpling rice paper ini gak melulu daging ayam, tapi bisa juga sayuran seperti wortel, daun bawang dan bahan lainnya. Hasilnya garing, kenyal, dan isiannya padat.

Simak yuk resep dumpling rice paper di bawah ini selengkapnya!

Dumpling Rice Paper

Bahan-bahan:

  • Rice paper
  • 3 buah wortel ukuran kecil
  • 2 buah bawang prei
  • 2 butir telur rebus
  • 3 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah
  • 3 sdm terigu serbaguna
  • Secukupnya air
  • Secukupnya margarin untuk menumis
  • Secukupnya air
  • Garam, sedikit merica, kaldu jamur, gula putih

Cara membuat:

  1. Potong dadu kecil wortel, sisihkan. Iris daun bawang, sisihkan.
  2. Haluskan bawang putih dan bawang merah. Bisa geprek cincang juga.
  3. Mulai menumis. Panaskan wajan. Beri sedikit margarin. Tumis bawang putih dan merah sampai harum.
  4. Masukkan wortel dan bawang prey. Aduk rata. Beri sedikit air. Aduk kembali. Biarkan sampai setengah matang.
  5. Beri bumbu, garam, merica, kaldu jamur, gula pasir. Tes rasa. Rasanya harus kuat karena setelah ini akan dimasukkan tepung. Koreksi rasa sampai sesuai selera Yaa!
  6. Beri tepung, aduk rata dulu sampai matang. Baru kasih air sedikit demi sedikit sampai tekstur yang diinginkan. Kalau airnya sedikit, teksturnya akan sedikit lebih padat, kalau lebih banyak, teksturnya akan sedikit lebih lembut. Suka suka kamu aja yang mana.
  7. Jika sudah, angkat, sisihkan, dinginkan.
  8. Sementara itu, siapkan telur rebus, iris. Dan rice paper nya. Siapkan juga air untuk membasahi rice papernya nanti.
  9. Mulai membungkus. Celup rice paper dengan air. Letakkan di alas meja. Tata rogut dan telur di tengah. Lipat amplop.
  10. Ulangi, sampai adonan habis. Letakkan di piring agak berjauhan, agar kulitnya tidak saling lengket.
  11. Mulai memanggang. Panaskan wajan anti lengket. Oles dengan sedikit margarin. Panggang hingga kuning kecoklatan di kedua sisinya. Panggang dengan api sedang.
  12. Jika sudah, angkat, sajikan di piring saji. Beri taburan irisan daun bawang sebagai pemanis. 

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Happy cooking ya moms!

Baca Juga: 7 Resep Masakan Sehari hari untuk Seminggu, Dari Tempe hingga Daging Ada Semua Moms, PakSu Auto Senang Nih!

Baca Juga: Mumpung Libur, Yuk Ajak Tetangga Masak Nasi Liwet Bersama Moms, Ini Resepnya!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.