HerStory, Jakarta —
Ternyata selain dijadikan lalapan bisa loh menggunakan sawi untuk bahan membuat kue? Gak percaya, yuk ikuti resep bolu sawi aroma pandan yang wanginya enak banget.
Selain itu, camilan ini benar benar unik tapi tetap lezat karena terbuat dari sayuran.
Penasaran cara membuatnya? Yuk langsung saja simak resep yang ditulis oleh DapurKobe di laman Cookpad, begini cara membuatnya,
Bahan 1:
- 60 gr gula pasir
- 1 butir kuning telur
- 3 butir telur
- 50 ml jus sawi
- 1/2 sendok teh emulsifier (TBM)
- 5 tetes pasta pandan
Bahan 2:
- 2 bungkus Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy (75 gr)
- 2 sendok makan maizena
- 1 bungkus susu bubuk (40 gr)
- 1/2 sendok teh baking powder
Bahan 3:
- 40 gr margarin
- 50 gr butter
- secukupnya selai blueberry
Cara Membuat:
- Campur semua bahan 2. Aduk rata dan ayak. Sisihkan.
- Lelehkan bahan 3. Sisihkan.
- Kocok gula pasir dan telur sampai halus. Tambahkan jus sawi dan pasta pandan. Kocok kembali sampai lembut.
- Tambahkan emulsifier (TBM) dan kocok dengan kecepatan sedang
- Masukkan bahan 2 yang sudah diayak perlahan-lahan. Aduk dengan spatula. Jika sudah tercampur rata, tambahkan bahan 3 yang sudah dilelehkan. Aduk rata.
- Masukkan ke dalam loyang berukuran 20 cm x 10 cm x 5 cm yang sudah diolesi margarin dan dialasi kertas roti.
- Panggang dalam oven dengan suhu 170 derajat selama 40 menit.
- Angkat dan dinginkan. Potong menjadi 2 bagian.
- Olesi potongan kue pertama dengan selai blueberry. Tumpuk kembali dengan potongan kue kedua
- Iris bagian samping kue hingga kue menjadi rata. Potong sesuai selera.
- Hidangkan Bolu Sawi Aroma Pandan bersama segelas teh hangat.
Bagaimana Moms tertarik untuk mencobanya? Sekarang, Moms gak usah khawatir soalĀ menu harian untuk keluarga, karena di Herstory saat ini sudah tersedia berbagai macam resep masakan yang bisa dicontoh di rumah.
Baca Juga: Bisa Bikin di Rumah, Ini Moms Resep Kuah Bakso Sapi Spesial Enak dan Gurih, Dijamin Nagih Banget
Baca Juga: Resep Opor Ayam Putih ala Masakan Ibu yang Selalu Dirindukan